博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 部门镇办 > 县发展和改革局 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
县发改局召开2022年春节节前廉政提醒暨安全生产工作会议
  • 2022-01-26 17:13:01
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 博罗县发展和改革局
  • 【字体:    

  为确保全体干部职工过一个欢乐祥和、文明节俭、风清气正的春节,1月24日,县发改局围绕党风廉政建设、春节期间安全生产和疫情防控工作相关要求,召开2022年春节节前廉政提醒暨安全生产工作会议,局领导班子、分管领导、中层干部参加了会议。

图片1.jpg

  会议组织学习县纪委关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报等内容,重申中央八项规定,并发放春节前廉政提醒函,要求全体干部职工引以为戒,强化廉洁自律意识,坚决严守纪律红线。

  会议指出,节日期间是违法违规违纪问题的高发期,全局干部职工要把好“节日关”,守住“廉洁关”,严守党的纪律和规矩,严格执行中央八项规定,心存敬畏,明晰界限在哪;心有担当,明白责任在肩,切实做到遵纪守法,做好公车管理、减少聚集、远离酒后驾驶、做好日常防疫工作。

  会议强调,此次会议既是一次警示教育,也是春节前的一次廉政谈话,领导干部要以身作则,带头保持党的纯洁性。一要加强学习,不断提高。要全面系统的学习掌握党章党规和法律法规,主动、自觉提高党风廉政的意识。二要思想洗礼,不忘初心。要明确自己身份,做到心中有党,时刻用党员标准要求和审视自己,树立正确的世界观、人生观、价值观,保持党员本色拒绝腐蚀。三要严以用权,不搞特权要按规则制度行使权力,让权力始终为人民谋幸福,要时刻自省,杜绝以权谋私、“吃拿卡要”等问题。四要抓好小节,律己修身。必须牢记抓小节以养大节、抓细微以促整体,在日常小事小节上坚守住内心的“防护堤”,洁身自好,克己慎行。

  会议要求,要树牢底线思维抓好安全生产工作。一要严格落实安全生产责任和管理制度,强化安全隐患排查治理,加强应急值守,保证节日期间各项工作正常运转,全力维护社会大局平安和谐稳定。二要落实粮食安全监管责任,加强督查检查,抓好安全生产责任落实,保障粮食质量安全。三要持续开展油气管道和电力安全检查工作,严格督促企业提高安全防控意识,确保油气管道和电力平稳安全运行。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  
咨询热线电话:0752-12345  网站技术服务电话:0752-6286776

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云