博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 部门镇办 > 县发展和改革局 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
县发改局:全力推进项目建设 保障粮食和物资安全
  • 2022-01-26 17:14:43
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 博罗县发展和改革局
  • 【字体:    

  为确保春节期间县粮油储备库工程建设安全生产,县发改局多措并举强化县粮油储备库工程施工安全。1月24日,县发改局主要领导陈惠军同志带领检查组到县粮油储备库新库的建设施工工地进行节前安全生产综合检查。

图片1.jpg

  检查组对施工场所的围蔽、脚手架、基坑支护、物料提升机以及塔吊等重要部位的安全防护,对施工现场的用电、用气及用火等情况进行全面检查,对检查发现的问题现场提出整改意见。

图片2.jpg

  陈惠军同志强调,粮食安全工作是重中之重,安全意识、责任意识时刻不能松懈。一是要提高认识,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,增强安全生产的责任感和使命感。二是要高度重视安全隐患,及时整改,提高安全防患意识,坚持不懈抓好安全工作,在保证安全生产和施工质量的前提下,加快工程建设进度。三是做好疫情防控工作和内部安全防范工作,进一步强化安全管理责任,加强巡视和隐患排查,杜绝各类安全事故发生。四是切实加强施工工地春节期间安全值班值守工作,严格落实好 24 小时值班制度,值班领导和值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,确保通讯畅通。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  
咨询热线电话:0752-12345  网站技术服务电话:0752-6286776

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云