博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 部门镇办 > 县公安局 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
男子专挑户外未上锁摩托车下手
博罗警方循线追踪快速“斩断黑手”
  • 2021-08-23 18:03:12
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 博罗县公安局
  • 【字体:    

  你的摩托车、电动车有认真上锁吗?博罗一名男子凌晨时分在露天停车场游荡,专挑没有上锁的摩托车下手,一个晚上就得手了两部。所幸博罗警方快速反应、循线追踪,在四小时内破获一宗盗窃案,及时挽回了群众损失,进一步提升人民群众的安全感、满意度。

  8月4日10时许,博罗县公安局龙溪派出所接到事主报案称:其8月4日凌晨4时许停放在龙溪街道球岗村某公寓的一辆男装摩托车被盗,价值2400元。接报后,派出所领导高度重视,立即启动“快速联动、合成作战”机制,组织侦查员开展现场勘查和走访,分析研判案件信息,通过智慧新警务排查到一名作案的可疑男子,迅速摸清该犯罪嫌疑人的活动轨迹和落脚点。在侦查过程中,派出所又接到一宗盗窃摩托车警情,经办案民警串并分析极有可能是同一人所为,必须迅速“斩断黑手”,避免群众财产再遭损失!办案民警决定突击抓捕,于14时在龙溪街道某旅社,合力将涉嫌盗窃男子抓获带回派出所。

  经审讯,犯罪嫌疑人马某(男,河南省南阳市人)供述:其在8月4日凌晨4时许,从旅社步行走到球岗村综合市场去寻找“目标”摩托车,看到了一辆停放在露天停车场的男装摩托车没有上锁,就萌生了偷摩托车谋利的想法,将摩托车推走藏好,等白天再伺机倒卖。凌晨5时许,马某走路回旅社休息,经过一处停放了十余部摩托车的露天停车场,发现有一辆女装摩托车未上锁,马某心想“一不做二不休”,再次作案将摩托车挪走藏好。到了早上10时许,马某叫来路边流动收废品车,分别以100元、120元的价格将两部摩托车倒卖。没想到钱在兜里还没捂热,就被公安机关抓获归案。

  目前,犯罪嫌疑马某被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  警方提醒:请广大车主停车时,务必确认车辆已经锁好再离开,尽量选择规范、有人员看管的停车场停放爱车,避免财产损失。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网