博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 部门镇办 > 县教育局 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
博罗县教育系统召开疫情防控工作部署会议
  • 2021-09-15 16:53:32
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 博罗县教育局
  • 【字体:    

  9月13日下午,县教育局主任督学曾文华主持召开博罗县教育系统疫情防控工作部署会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,贯彻落实省、市疫情防控工作会议精神,研究部署我县校园疫情防控和校园安全工作。

  会议指出,当前福建省疫情形势严峻,出现了境外输入关联疫情,呈扩散蔓延趋势,并在校园内传播,比前两轮疫情更加复杂。全县教育系统要深刻认识当前疫情防控面临的严峻复杂形势,不折不扣落实习近平总书记重要指示精神,切实把疫情防控工作作为重中之重,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,提档升级抓好疫情防控工作,坚决防止疫情向校园扩散。

  会议强调,教育系统要统筹抓好校园疫情防控及安全工作。一是要加强疫情防控知识宣传教育,引导师生员工及其共同生活人员养成坚持科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、不聚集等良好健康生活方式,做到非必要不出省、不离惠、不离博。二是要做好校园及校外培训机构疫情防控工作,严把校门关、严格人员管理、落实防控措施,重点做好涉疫地区旅居史人员的排查管理。三是要全面推行疫苗接种,确保应接尽接。四是要强化学校安全工作责任体系、制度体系和保障体系建设,全面加强防溺水、消防安全、校车安全、交通安全、食品安全、校舍安全等安全防控,加大安全检查、专项整治和安全隐患排查和整改的工作力度,深入开展安全主题教育,确保全县教育系统安全稳定。

  县教育局班子成员出席会议。县教育局相关股室负责人,各镇(街道、管委会)中学、中心小学(中心学校)校长参加会议。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网