博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 部门镇办 > 县教育局 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
中国人民解放军驻香港部队赴博罗县响水中心小学开展走访慰问活动
  • 2021-09-16 12:13:09
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 博罗县教育局
  • 【字体:    

  9月14日下午,中国人民解放军驻香港部队少将副政治委员兼纪委书记王兆兵一行到博罗县响水中心小学开展走访慰问活动。惠州军分区政委吴小飞、政治工作处主任张宏伟,博罗县人民武装部政委陈伟平、县政府办副主任郑先楚及博罗县教育局、湖镇镇相关领导陪同。

  据了解,响水中心小学是博罗县首所与部队跨区域合作共建的学校,是军地共建共育的国防教育示范学校。自2010年以来,驻香港部队先后6次向响水中心小学累计捐赠155万元援助资金,用于学校的基础设施建设和修缮改造。

图片1.png

图片2.png

  当天,王兆兵一行实地察看了学校国防教育展览室、多媒体电教室、党建红薪长廊、校园运动场等功能场所,了解学校基础设施建设及国防教育等情况,对学校近几年的发展给予充分肯定。

图片3.png

  在随后召开的座谈会上,响水中心小学校长廖伟金介绍了援建经费使用和学校建设情况;教师代表徐建惠表达了对驻香港部队及社会各界关心支持教育的感激之情,表态将铭记教书育人的初心使命,努力培养更多优秀学子;学生代表龚悦作了体会发言,立志做红色基因的传承者和实践者。

  王兆兵指出,博罗是一片有着光荣革命传统的红色热土,与响水中心小学共建共育是为了更好传承红色基因。他表示,驻香港部队今后将继续积极响应党中央、习近平总书记关于支持教育、全面推进乡村振兴的伟大号召,一如既往做好捐资助学和军地共育工作,定期来学校走访慰问,与地方党委政府和学校一起,为广大学子完成学业、成长成才,作出积极努力。他还希望老师们继续辛勤耕耘,为国家、为民族、为家乡培育更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;希望同学们珍惜光阴、抓住机遇,努力学知识、长本领、强素质,早日成长为民族的脊梁、国家的栋梁。

图片4.png

  座谈会后,王兆兵代表驻香港部队向响水中心小学捐赠援建资金40万元。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网