博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 部门镇办 > 县教育局 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
博罗县教育局召开博东片区面上小学(教学点)校长(负责人)座谈会
  • 2022-01-17 17:50:45
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 博罗县教育局
  • 【字体:    

  1月15日,县委教育工委书记、县教育局党组书记、局长李云才在杨侨中心小学主持召开博东片区面上小学(教学点)校长(负责人)座谈会。县教育局主任督学曾文华,县委教育工委副书记周建华,县教育局副局长徐献基、张智强及博东片区5镇(杨侨、杨村、麻陂、石坝、观音阁)45所面上小学(教学点)负责人参加会议。

图片1.png

  座谈会上,各镇中心小学校长汇报了面上小学(教学点)的基本情况,各参会校长(负责人)从师资队伍建设、留守儿童教育、家校联动机制、校内课后服务、“双减”背景下的教学等方面展开讨论、交流,并对如何抓好学校管理、弘扬传统文化、提高教学质量等进行发言。曾文华、周建华、徐献基、张智强针对校长们提出的问题与困惑提出指导性意见和建议。

图片2.png

  李云才充分肯定了与会同志对当前乡村教育的积极思考。他指出,抓教学质量就是抓家长的希望,就是抓孩子的未来。身为教育工作者,我们要以诚心换取家长的真心,争取家长支持配合,做到对得起孩子、对得起家长、对得起社会。会上,李云才提出了三点希望:一是校长要以身作则、带好队伍,带着情怀、带着理念、带着激情、带着目标,激发学校现有的资源,发掘老师的潜力,营造良好的学习环境和教风学风校风,努力提高教育教学质量;二是乡村教师要不断加强学习,勇于担当和奉献,做到心中有爱,眼中有光,肚中有货,手中有招,树立教师潜心育人的良好形象;三是校长要关心关爱师生,坚守教育初心,勤于思考、善于总结、勇于实践,做一个有力的执行者和落实者,共同把博罗的教育再推上一个新的台阶。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  
咨询热线电话:0752-12345  网站技术服务电话:0752-6286776

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云