博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 部门镇办 > 县教育局 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
2022年博罗教育工作会议顺利召开
  • 2022-01-20 15:39:23
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 博罗县教育局
  • 【字体:    

  1月19日,2022年博罗教育工作会议以视频形式顺利召开。县教育局全体班子成员及科级干部、各股室负责人,罗阳街道的县直学校、中学、中心小学(中心学校)校长和县直属机关幼儿园园长等在主会场参会,其他各镇(街道、管委会)中学、中心小学(中心学校)中层以上干部在各分会场参会。会议由县委教育工委书记、县教育局党组书记、局长李云才主持。

图片1.png

  会议指出,刚刚过去的2021年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。一年来,博罗县教育系统坚定不移贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届六中全会精神,深化教育改革创新,系统推进立德树人,努力推进办学条件标准化、队伍建设专业化、学校管理科学化、办学特色多样化、教育教学高效化,年度主要工作基本落实到位,成效明显。一年来,全县教育系统党建工作扎实推进,平安校园建设成效明显,学位供给大幅增加,教育教学质量不断提升,教师队伍建设全面加强,教育发展活力充分激发,展现了新时代教育工作的新担当新作为。

  会议强调,2022年是新时代新征程中具有特殊重要意义的一年,教育工作要围绕中心、服务大局,作出实质性贡献。一要加强教育系统党建工作,持续巩固党史学习教育成果,落实党组织领导的校长负责制,强化教育系统党风廉政建设。二要统筹抓好校园疫情防控及安全工作,严格落实防控措施,加快推进疫苗接种,强化学校安全工作责任体系、制度体系和保障体系建设,推进更高水平的平安校园创建工作。三要大力实施教育强基工程,推进学校重点项目建设,加大公办优质学位供给。四要全面实施“新强师工程”,强化教师队伍建设,加强校长和骨干教师队伍培养,加强和改进师德师风建设,全面提升教师思想政治素质和职业道德水平。五要树立质量意识,继续推进教联体建设,加强对义务教育质量监测结果的运用,推进家校社协同育人。六要坚持深化优化教育领域改革,深化新时代教育评价改革和民办教育管理改革,加强督学聘用和管理,强化教育督导“长牙齿”作用。七要加快推进教育协调发展,制定实施博罗县基础教育高质量发展行动方案,深入开展教育结对帮扶工作。

图片2.png

  会议要求,要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,发扬钉钉子精神,重实干、求实效,提高政治站位,按照“正风气、强队伍、抓基础、明目标”的工作思路,全面提升博罗教育内涵和品质,以高质量教育助力博罗进入全国县域高质量发展“第一方阵”,为加快建设“县强、民富、景美、人和”的现代魅力强县提供教育支撑、贡献教育力量。

  会议还布置了教育系统春节期间疫情防控及安全生产工作,传达学习了县纪委《关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《关于两起损害营商环境典型问题的通报》和《中共博罗县纪委关于做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》文件精神,组织学习了《中华人民共和国监察法实施条例》,开展了贯彻落实中央八项规定精神警示教育活动。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  
咨询热线电话:0752-12345  网站技术服务电话:0752-6286776

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云