博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 部门镇办 > 县教育局 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
2021年度博罗县教育局领导班子党史学习教育专题民主生活会顺利召开
  • 2022-01-26 15:35:19
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 博罗县教育局
  • 【字体:    

  1月24日,按照县纪委、县委组织部和县委学组办工作要求,博罗县教育局领导班子在局机关一楼3号会议室召开党史学习教育专题民主生活会。县委政法委四级调研员熊玉宝出席会议并对班子发言作点评。县委教育工委书记、县教育局党组书记、局长李云才主持会议。

图片1.png

  李云才通报上年度民主生活会和有关专题民主生活会整改措施落实情况、本次专题民主生活会会前准备工作情况、代表领导班子作对照检查发言并带头进行自我批评,接受其他班子成员对其批评。局班子成员及有实质性分工的领导依次进行自我批评,逐一接受其他班子成员的批评。发言中, 大家紧扣专题民主生活会的主题,认真查摆问题、剖析原因并有针对性地提出改进措施,激励担当作为,全力推进博罗教育新一轮高质量发展的成效。

图片2.png

  熊玉宝对县教育局党史学习教育开展情况及取得的成效给予充分肯定,认为教育局领导班子专题民主生活会领导重视、准备充分、批评诚恳,是一次高质量的民主生活会,并就下来工作提出具体指导意见:一要在持续深化理论武装上下功夫。把“两个确立”转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要在深化党史学习教育上下功夫。要持之以恒推进党史总结、学习、教育、宣传,帮助广大党员、干部学懂弄通党百年奋斗的光辉历程,学懂弄通党坚守初心使命的执着奋斗,学懂弄通党百年奋斗的历史意义和历史经验,学懂弄通以史为鉴、开创未来。三要在做好“下半篇”文章上下功夫。要持续深化教育开展,不断提升党员干部思想境界,切实点燃干事创业激情,把党史学习教育中焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,切切实实办实事。四要在推动问题整改上下功夫。要把专题民主生活会检视剖析问题整改落实,坚持精准发力、持续跟踪问效,以坚韧顽强的斗争精神和较真碰硬的工作态度推动取得实效。

  李云才表示教育局领导班子将以这次党史学习教育专题民主生活会为契机,狠抓整改落实,全力做好教育各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  
咨询热线电话:0752-12345  网站技术服务电话:0752-6286776

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云