博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 部门镇办 > 县科技工业和信息化局 > 招商引资
分享到:
接二连三!博罗智能装备产业园龙溪片区8宗项目集中动工
  • 2021-03-10 15:41:59
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 科工信局
  • 【字体:    

  年之计在于春,策马扬鞭再奋蹄。34日,博罗智能装备产业园龙溪片区项目集中动工活动在龙溪举行。活动上,8宗项目集中动工,总投资约31.9亿元,建成达产后预计可实现年产值95亿元。这是博罗在两天内举行的第三场产业项目集中动工活动。博罗,正以“闪电速度”抢占先机,增强高质量发展动能。

  此次活动,既是博罗贯彻落实市委全会、市“两会”精神的具体行动,也是抢抓“双区”建设机遇,以项目大建设推动经济社会高质量发展的重要举措。博罗县委副书记、县长谢远区,县人大常委会主任余瑞芳,县政协主席张利生等县领导以及县直相关单位、各镇街主要负责人、龙溪街道三套班子成员、企业代表等参加活动。

  谢远区在讲话中介绍,这两年,县委、县政府在准确研判县情、科学把握规律的基础上,作出了规划建设“一带一圈一区”的决策部署,并取得了初步成效,特别是沿东江经济带发展势头迅猛,千亿级的博罗智能装备产业园、汽车产业园等产业园区以及正威新材料制造产业园、台铃电动车、小刀电动车等产业项目的规划建设如火如荼,创造出项目建设的“博罗速度”,成为博罗高质量发展的强大支撑。

  当前,博罗正面临“双区驱动”的重大机遇,牢固树立“产业为王”的思维,坚持资源、精力、人口向产业聚集,全力以赴抓好项目建设,努力打造湾区速度的“惠州样本”,推动高质量发展再创新佳绩。此次博罗智能装备产业园龙溪片区项目8宗优质项目集中动工,为博罗的产业建设、经济社会发展播下了新的种子。据了解,此次动工的8宗项目主要涉及电动车制造、信息产业、五金电子等领域,全面建成投产后预计可实现年产值95亿元。与此同时,新签约和在建项目还有7宗。

  此次项目动工也为龙溪街道的高质量发展注入新动力,培育新引擎。近年来,龙溪坚持走新型工业化道路,着力发挥龙头企业带动效应,承接深圳、东莞、广州等地转移企业,工业产业实现快速增长。全街道有工业企业700多家,其中规上企业129家。同时,逐步形成了电子信息、制鞋和环保三大支柱产业,初步建成了富士康项目、隆发鞋业、电镀基地、电子科技产业群四大产业基地。龙溪街道党工委书记朱易彬说,龙溪街道将以此次项目集中动工为契机,以建设生态化、智慧化、人文化高度融合的新型城市为导向,加快培育现代电子信息、智能技术、绿色建筑技术、新基建等高端产业集群,以及现代都市农业,优化提升电镀、鞋服等传统产业,开创龙溪发展新格局。

  动工项目速览

  博罗路商电动车产业园项目:项目由台州市路商蔚来资源控股集团有限公司投资,落户在博罗县龙溪街道深湖村,总投资6亿元,属民营投资企业。项目主要业务:生产和销售摩托车及发动机、摩托车车架、注塑件、电动助力车、电动自行车、电动摩托车、电动三轮车、机动三轮车、电动车配件等。项目建成后,年营收约15亿元,提供就业岗位约1200个。

  惠州柯创科技电动车外型塑件项目:项目由惠州柯创科技有限公司投资,落户在博罗县龙溪街道深湖村,总投资7500万元,属民营投资企业。项目主要业务:生产和销售电动车外壳塑件、电动车外观贴花、标牌等。项目建成后,年营收约1亿元,提供就业岗位约200个。

  梦科园智谷项目:项目由广东前海秋叶原集团有限公司投资,落户博罗县龙溪街道球岗村,总投资10亿元,属民营投资企业。项目旨在打造以信息产业为主导的国际工业4.0标准智能制造园区,包括超高层厂房、科创中心、仓储物流、集中生活配套等硬件设施。项目建成达产后,年营收约15亿元,提供就业岗位约2000个。

  广东得胜电子有限公司增资扩产项目:项目由广东得胜投资发展有限公司投资,落户博罗县龙溪街道夏寮村,总投资3亿元,属民营投资企业。项目主要业务:生产和销售耳机、麦克风、扩音器、音响等产品。项目建成达产后,年营收约5亿元,提供就业岗位约2000个。

  怡富万电业(惠州)有限公司项目(二期):项目由台湾良得电子股份有限公司投资,落户博罗县龙溪街道小蓬岗村,总投资约8000万美元,属台商投资企业。项目主要业务:研发、生产和销售电器电脑系统电源传输线组、通讯系统高效传输线组及资讯周边产品连接线组等。项目建成达产后,年营收约10亿元,提供就业岗位约3000个。

  骏希工业园改造项目:项目总投资3.5亿元,主要从事电子原器件开发研制、五金机械设备生产制造,建成投产后预计年产值5亿元。

  惠州市玛尼电器实业有限公司项目:项目总投资4500万元,主要生产销售插座、电源线、电器开关等,建成后预计年产值1亿元。

  惠州市乐富有限公司项目:项目总投资3亿元,主要生产新型直流智能LED光源及控制系统、交通灯信号光源、LED交通信号灯、新型智能交通LED信号灯控制电路及控制机、五金制品、塑胶制品、五金模具、塑胶模具、医疗器材、LED照明灯、电视、包装材料、办公自动化设备、商业自动化设备及汽车零配件,建成投产后预计年产值3亿元。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网