博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 部门镇办 > 县科技工业和信息化局 > 招商引资
分享到:
推进产业集群发展!博罗智能装备产业园罗阳片区9个项目集中动工
  • 2021-03-10 15:43:55
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 科工信局
  • 【字体:    

  开新局谋新篇,产业建设再发力!34930分,博罗智能装备产业园罗阳片区项目集中动工活动在位于罗阳街道梅花村的鸿达工业园举行。活动上,9个项目集中动工建设,计划总投资62.3亿元,建成达产后可实现年产值186亿元。博罗县委副书记、县长谢远区,县人大常委会主任余瑞芳,县政协主席张利生等县领导参加。

  此次活动,是博罗贯彻落实市委十一届十一次全会和2021年市两会精神的重要举措,也是该县集中优势资源打造千亿级智能装备产业园的坚实一步。这也是继33日沿东江经济带园洲片区19个项目集中签约动工后,博罗县补链强链,高效推进产业项目落地,加快推进产业集群化发展的又一体现。

  谢远区在讲话中介绍,此次集中动工的9个项目,为博罗智能装备产业园如火如荼的发展态势“再添一把大火。”谢远区表示,博罗正抢抓“双区驱动”重大机遇,打造湾区速度的惠州样本。今年1月博罗税收、基金收入等增长保持火热,发展态势持续向好。同时,三个高铁站、广惠高速平行线——沿江高速等重点交通工程建设加快推进,正在拉开博罗高质量发展的丰满框架。

  工业园区是一个区域经济发展、产业调整升级的重要聚集地。作为惠州布局的7个千亿级产业园区之一,博罗智能装备产业园是该县产业集聚升级发展的重要发展平台。博罗集中优势资源,推动人才、土地、资金、建材等要素向园区集聚,力求尽快产生实际效益,提升产业集群发展能级。此次集中动工的9个项目,主要涉及数据中心、5G通信、智能制造、精密五金、显示科技、新能源、新型材料、半导体及封测等领域,全面建成投产后将助于博罗补链强链推进产业集聚发展。

  此次动工建设的项目,也将为罗阳街道的发展注入新活力。罗阳街道党工委书记邓燕锋介绍,罗阳将以此次活动为契机,加快各重点项目建设,打造打造罗阳经济发展新引擎。同时,结合沿东江经济带发展的历史机遇,立足现有项目开展“强链”“补链”“延链”式精准招商选资,以更大力度开展闲置土地盘整工作,保障新项目建设,带动新动能、新发展。

  9个集中动工项目简介

  广东泰塑新材料科技有限公司项目项目由广东泰塑新材料科技有限公司投资建设,总投资8亿元,主要生产改性聚酰胺系列、改性PBT系列、改性聚碳酸酯、耐高温尼龙及聚苯硫醚等特种工程塑料,广泛应用于电工电气、电子电器、汽车配件、通讯器材及精密医疗等领域。项目建成达产后,预计用工1500人,年产值30亿元。

  惠州安特科技工业有限公司项目:项目由惠州安特科技工业有限公司(含安特(惠州)工业有限公司)投资建设,总投资2.5亿元,主要提供精密金属冲压及冷锻成形、精密注塑,精密冲压及冷锻冲压模具、注塑模具制造,数字音视频通信设备及零配件、制动数据处理设备、汽车用零配件、网络(云)服务器机箱组装等制造。项目建成达产后,预计用工600人,年产值5亿元。

  惠州合科泰科技有限公司项目项目由惠州合科泰科技有限公司投资建设,总投资3亿元,主要提供半导体分立器件、IC集成电路和无源器件贴片电阻、电容、电感的研发生产、销售和封测OEM代工服务等。项目建成达产后,预计用工约300人,年产值4亿元。

  惠州市美信电子有限公司项目项目由美信新材料股份有限公司子公司惠州市美信电子有限公司投资建设,总投资2亿元,主要从事胶带等高性能新材料研发、生产及销售,具备从涂布到分切、分条等一条龙生产能力。项目建成达产后,预计用工800人,年产值2.8亿元。

  技冠科技(惠州)有限公司项目项目由技冠科技(惠州)有限公司投资建设,总投资2.5亿元,主要生产机箱、服务器机外壳、交换机外壳、NCT产品、镭射产品、户外通讯等产品。项目建成达产后,预计用工1000人,第一期项目落地年产值7亿元。

  南方电网大湾区数字产业基地项目南方电网大湾区数字产业基地项目由广州调峰调频科技发展有限公司投资建设,总投资20亿元,主要从事信息技术的经营性业务,开发网络集成系统和数据处理技术,数据处理业务及相关的技术咨询和技术服务,实施信息化业务服务外包、餐饮服务、会务服务、水电费转售、租赁服务、物业管理服务等。项目建成达产后,预计用工200人,年产值15亿元。

  烯谷新能源及节能环保产业基地项目:烯谷新能源及节能环保产业基地项目由广东烯谷创新园开发建设有限公司投资建设,总投资8亿元。主要生产烯炭复合动力锂电池等新能源汽车动力电池、新能源汽车相关产品高端精密部件、太阳能节能灯具及其他节能环保产品与终端产品等,广泛应用于电动大巴及储能领域。项目建成达产后,预计用工1500人,年产值10.5亿元。

  正和东泰惠州智能制造产业园项目:正和东泰惠州智能制造产业园项目由正和东泰控股(深圳)有限公司下属控股惠州合泰智能科技有限公司投资建设,总投资8亿元,主要生产智能终端、电子产品的金属结构加工、金属表面处理、模具注塑、3D增材制造及高端智能设备。项目建成达产后,预计用工1500人,年产值10亿元。

  七彩虹AI科技园项目:七彩虹AI科技园项目由深圳七彩虹集团在惠州市博罗县注册的全资子公司惠州市禹贡数据服务有限公司投资建设,总投资8.3亿元,主要生产3D显示卡、主机板、商用一体机、电竞一体机、高端PC游戏整机、GPU服务器整机、HIFI无损音频播放器、显示器、SSD大容量固态存储硬盘、DDR内存、开关电源、机箱、PD快速充电器、风冷和液冷散热器、键鼠等。项目建成达产后,预计用工1000人,年产值10亿元。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网