博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 部门镇办 > 县科技工业和信息化局 > 招商引资
分享到:
总投资113亿!博罗智能装备产业园园洲片区项目集中签约动工
  • 2021-03-10 15:45:14
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 科工信局
  • 【字体:    

  春暖花开,正是扬帆奋进好时节。33日,博罗县沿东江经济带园洲片区项目集中动工活动在博罗智能装备产业园园洲东片区举行。活动上,19个项目集中签约动工,计划总投资113亿元,建成投产后预计年产值266亿元。

  此次活动是博罗县贯彻落实市委十一届十一次全会和2021年市两会精神的重要举措,也是抢抓“双区驱动”重大机遇,全力打造湾区速度“惠州样本”,建设现代魅力强县,奋力进入全国县域经济社会高质量发展的“第一方阵”的具体行动。博罗县委副书记、县长谢远区,县人大常委会主任余瑞芳,县政协主席张利生等县领导参加活动。

  补齐补强博罗产业全链条,推进产业集聚发展。

  大平台、大产业是推动高质量发展的主引擎和主抓手。近年来,博罗以新发展理念重塑县域发展格局,谋划并全力推动“一带一圈一区”(沿东江经济带、环罗浮山“三生”融合产业经济圈、博罗东部乡村振兴区)差异化高质量发展,以大平台集聚大产业推动大发展。

  谢远区在讲话中介绍,沿东江经济带是博罗项目建设的主战场,正威新材料、德国益利素勒等代表世界水平的大项目接连抢滩登陆,此次19个项目集中签约动工,“延续了沿东江经济带项目建设的火热态势。”谢远区表示,当前博罗正处于抢抓“双区驱动”重大机遇、推动博罗整体深度融入珠三角核心区发展的关键时期,这次签约和动工的项目具有科技含量高、带动能力强、碳排放量低的特点,与博罗的产业发展方向高度契合,能进一步补齐补强高端电子、智能装备、生命健康等产业全链条,对推进产业集聚发展具有重要意义。

  一个好项目是一个新的增长点,一批好项目是一个新的增长极。此次活动中,共有17个重点工业项目集中动工,2个重点工业项目签约,涵盖高端智能设备、5G通讯、精密制造、生命健康等行业,计划总投资113亿元,建成投产后预计年产值266亿元。其中,动工的17个项目均落户在博罗县智能装备产业园园洲东片区。作为惠州布局的7个千亿级产业园区之一,博罗县智能装备产业园是博罗县产业集聚升级发展的重要发展平台,这17个项目计划总投资70亿元,产业涵盖智能装备、电子信息、新能源、智能音响、5G通讯等,建成后预计年产值达200亿元。

  博罗县园洲镇党委书记黄卓豪说,此次项目集中签约动工将为园洲新一轮的高质量发展注入新的动力。接下来,该镇将重点以智能装备产业园园洲东片区、村级工业园改造为发展引擎,全力构建现代产业体系,着力提高产出密度和发展潜力,不断提升经济质量效益和核心竞争力。

  “硬环境”+“软服务”,全力推动项目建设。

  “博罗已经成为大湾区产业春潮下的一块热土。”活动上,中安产业博罗智能制造工业供应链服务项目董事长胡文铎介绍,该企业此次投资的博罗智能制造工业供应链服务项目,旨在构建“工业供应链+科技研发+人才培训”三位一体化模式,打造全国唯一的集工业生产线智能化研发设计改造、工业技术服务、工业设备和零配件供应链、智能制造人才培训于一体的综合性工业服务性平台。

  与中安产业的初次落户博罗不同,惠州高比烘焙设备有限公司已在园洲扎根16年。该公司总经理高小龙介绍,园洲拥有优越的地理交通区位,给企业提供了优质的营商环境,让高比烘焙从一个几十人的小团队发展成为占据行业领先地位的品牌。他介绍,此次在园区启动建设高比烘焙设备项目对企业具有重大意义和深远影响,“项目投产后,新园区得天独厚的地理位置和运营环境,将大大助力提升高比品牌知名度和生产效率。”

  “硬环境”+“软服务”,让博罗成为众多企业投资的沃土。“天下武功,唯快不破。抓产业、抓发展,道理是一样的。”谢远区在接受媒体采访时表示,市政府工作报告中提出,要以“闪电速度”抢占先机,具体到博罗,就是要树立“产业为王”的思维,坚持资源、精力、产业人口向产业聚集,全力走好产业集群化的路子。接下来,博罗将一如既往地营造宽松和谐的营商环境,提供优质高效的服务,全力协调解决项目建设中遇到的困难和问题,确保项目按既定计划达产见效。

  19个集中签约动工项目

  17个动工项目分别是:中安智能制造工业供应链项目、汉德精密机械项目、富士精工科技项目、香江电器项目、盛天龙智能影音科技项目、杰凡尼服装项目、飞煌科技项目、高比烘焙设备项目、乐美智能科技项目、精瑛伦创新科技项目、佳扬电子项目、佳顺达自动化精密机械项目、方向电子项目、诚慧丰智能科技项目、亿顺森精密科技项目、勤义精密模具项目、鸿磬电子项目。

  2个签约项目分别是:大唐惠州博罗燃气-蒸汽热电联产项目、新宜中国(博罗)医疗器械智能制造项目。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网