博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 部门镇办 > 县科技工业和信息化局 > 招商引资
分享到:
总投资超26亿!博罗观音阁8宗大健康产业项目投产或签约动工
  • 2021-04-26 16:36:56
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 科工信局
  • 【字体:    

4月23日上午,博罗县观音阁镇大健康产业项目一期投产暨二期项目动工活动举行,共有8宗项目投产、签约动工,总投资26.76亿元。

据悉,此次活动是博罗贯彻落实省委、省政府和市委、市政府决策部署,抢抓“双区”建设历史机遇,加快“一带一圈一区”建设,助推观音阁镇实现高质量发展的一项重要举措。县委副书记、县长谢远区,县人大常委会主任余瑞芳,县政协主席张利生等参加活动。

顺南项目一期投产产业振兴有新路子

“县委、县政府一直高度重视项目建设,聚焦聚力择商选资,用心用情服务企业,一大批技术含量高、发展前景好、产业带动力强的大项目、好项目相继在博罗落地生根、发展壮大。”谢远区说,今年一季度,博罗县新引进、新签约、新动工、新投产项目有66宗,总投资超过450亿元,预计年产值可超过1200亿元,为全县高质量发展提供了新支撑、注入了新活力。

九万里风鹏正举!今年以来,观音阁镇围绕县里的部署,充分发挥自身优势,主攻项目建设、招商选资及产业发展,推动了一批重大项目落地,签约一批前景好、效益高的新项目,加快打造大健康产业园。此次8宗项目投产、签约动工,涵盖优质健康食品、清洁能源、田园综合体以及户外文旅等方面,大健康产业园雏形初现。

观音阁是农业大镇,农业资源丰富。顺南食品(惠州)有限公司项目一期生产线投产,预计达产年均产值约4亿元,主要为荣华月饼提供莲蓉、豆沙、伍仁等传统月饼馅料,同时结合地方特色农产品资源研发新产品,进一步带动当地食品工业产业化、规模化发展,将改变当地相对传统的农业生产模式,打造更加集约、高效、和谐、绿色的现代化循环经济。广东荔枝庄园酒业有限公司项目、惠州观音阁机场项目的投产也给当地的现代农业、乡村旅游发展等方面带来新气象。

另外,现场还有5宗大健康产业项目签约动工。观音阁镇党委书记范志军说:“这些项目建成投产后,必将为观音阁镇壮大健康农旅产业、打造产业集群注入强劲动力。”同时,这些项目也将成为全县扩大有效投资、塑造更具核心竞争力的现代化产业体系形成新的支撑点,成为博罗高质量发展的重要力量。

以更大的力度争取项目 以更快的速度建设项目

项目的投产或动工,凝聚的是当地政府心血与付出。在活动现场,当地的投资环境受到了企业家的一致好评。
顺南食品(惠州)有限公司董事、副总经理刘肇威在接受记者采访时分享了项目建设故事。他介绍,项目从2019年8月开始考察、洽谈、申报、签订投资意向书,到12月实现摘牌完成、正式动工,仅仅用了100天的时间,是当时全县带项目挂牌出让最快速的项目。让刘肇威感动的是,项目落地以来,该镇不断强化服务意识和担当精神,对接企业需求,解决实际问题困难。

据悉,为解决项目建设中临时出现的难点、堵点问题,该镇成立了重点项目服务专班,建立了各类项目协调机制,对于项目推进过程中出现的困难和问题,及时交由镇重点项目服务专班收集分类汇总,再明确具体任务和完成时限。观音阁镇党委副书记、镇长马艺成说,该镇将继续加强一期投产项目的服务保障力度,以牛劲牛力推动二期项目早日建成、投产。

纵观全县,在项目建设、产业发展中,博罗坚持依托丰富的自然资源、优良的生态环境、深厚的人文底蕴,积极培育发展大健康产业等绿色产业,努力走出一条“绿起来”和“富起来”相结合的绿色发展道路,实现经济、环境、社会效益的“多赢”。
  接下来,博罗将牢固树立“项目为王”的产业发展理念,始终秉承重商、安商、富商的理念,主动对接、靠前服务,保证各个项目在博罗落地生根、健康发展。同时,各部门将全力推动签约项目早开工、开工项目早建成、竣工项目早达效,加快形成项目持续推进、投资强劲拉动的良性发展格局,助推博罗奋力进入全国县域经济社会高质量发展的“第一方阵”。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网