分享到:
横河镇:推进电子商务进农村,为脱贫攻坚注入新动能
  • 2020-09-18 11:43:18
  • 来源: 魅力泰美
  • 发布机构:博罗县科技工业和信息化局
  • 【字体:    

  为切实有效推进我镇电子商务进农村综合示范工作,根据上级相关文件精神,围绕博罗县2020年省级电子商务进农村综合示范县创建工作的目标要求,9月11日,县科工信局会同惠州市智惠人才开发有限公司聘请专业讲师李佥讲师在横河镇人民政府四楼会议室,进行了主题为博罗县省级电子商务进农村综合示范县电商人才培训班(横河进阶班)的培训会。会前,横河镇党委委员黄亦奎同志发表动员讲话,他鼓励返乡青年、下岗职工、退伍军人、贫困户、待业青年等人员学习掌握电子商务实践操作流程,投身、支持、服务农村电子商务的发展,促进农业增效、农民增收,实现助力电子商务精准扶贫的目的。

图片1.png

  会上,李佥讲师就电子商务的如何经营、如何直播等实操对参会人员进行了详细的讲解及分析。

图片2.png

  此次培训目标旨在通过电商平台打造地方特色品牌,助推扶贫攻坚工作,实现经济健康持续快速发展,建立健全全县电子商务进农村综合示范县项目建设,挖掘当地优势产业和产品,培育区域公共品牌,培养电商人才激活生态,实现本地农特产品线上销售,助力精准扶贫。

  本次培训我镇参会人员达到130人,参会热情高涨。通过培训,丰富了村民的电商知识、开拓了村民的视野,帮助他们圆创业梦、致富梦、脱贫梦,实现自身价值,为横河的发展贡献力量和智慧。


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  
咨询热线电话:0752-12345  网站技术服务电话:0752-6286776

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云