分享到:
博罗:集聚农村电商助力乡村经济发展
  • 2021-03-31 21:40:12
  • 来源: 本网
  • 发布机构:科工信局
  • 【字体:    

  近日,为推动我县农村电子商务发展,辅助企业做好农产品上线工作,县农业农村局联合县科工信局开展益农信息社暨电子商务进农村业务培训会,助力优质农产品产销对接,巩固脱贫攻坚工作成效。

  培训会上,县益农信息社以及农村电商服务站的160名成员共同学习了有关农村电子商务的相关知识,了解我县农村电子商务的发展历程。建行博罗支行与各农村电商服务站、罗浮优品企业进行签约,通过益农通在农村设立站点共享农业技术服务;银行为村民提供年化率不高于4.35%的农担贷金融服务,解.决农民生产资金不足的问题;“罗浮优品”提供线上服务平台帮助我县各地农产品的销售和信息推送。

  据了解,自2019年我县创建省级电子商务进农村综合示范县以来,电子商务持续增长,在打造“一-村一品”方面取得卓越成效,电子商务已成为带动农村经济发展的重要引擎。

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网