博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 部门镇办 > 县科技工业和信息化局 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
无线电发射设备销售备案联合执法检查简报
  • 2021-09-17 15:53:41
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 博罗县科技工业和信息化局
  • 【字体:    

  为加强无线电发射设备管理,规范无线电发射设备销售备案的实施及监管,916日,惠州市、博罗县无线电管理机构及惠州市市场监督管理局联合对非法生产销售“黑广播”“伪基站”行为开展监督检查工作。

  此次检查随机抽取了位于博罗县罗阳街道商业街四家经营主体,执法人员主要对被检查商家是否存在销售应当取得型号核准而未取得型号核准的无线电发射设备、是否存在销售应当取得型号核准的无线电发射设备未向无线电管理机构办理销售备案以及无线电发射设备销售备案信息是否准确完善,联合执法检查组重点对各经营户是否证照齐全、是否超范围经营、是否违规销售电磁信号干扰设备、是否销售“黑广播”“伪基站”设备等情况进行检查,并积极向经营户宣传普及《中华人民共和国无线电管理条例》和无线电专项整治行动内容。

  通过联合执法检查,目前暂未发现违规行为。下一步,我局将配合惠州市工信局无线电管理科联合相关部门,加大对无线电发射设备销售备案的宣传力度,加强销售备案监管,维护良好空中电波秩序。

图片123.jpg

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网