博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 部门镇办 > 县市场监督管理局 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
县市场监管局三大举措落实购买发热咳嗽药品人员信息登记报告制度
  • 2020-02-14 17:36:10
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 县市场监管局
  • 【字体:    

 


 为进一步强化新冠肺炎疫情防控工作,县市场监管局迅速部署,全线动员,采取三大举措,确保全县所有零售药店实行销售发热、咳嗽类药品登记报告制度,通过发挥药店网络覆盖优势和早期监测作用,实施全面排查和精准摸排。

  据统计,疫情防控期间,全县共出动检查人员2136人次,检查督导药店6432家次,登记发热咳嗽药品购买信息6536条,排查核实相关线索15条,有效控制了感染源,为切实保障人民群众健康安全提供了坚实基础。


三大举措强落实

  迅速传达,加强宣传。采用上门检查、发布通知、即时通讯等多种方式将文件精神传达至辖区所有药店,确保全覆盖,并通过发放宣传单张向群众宣传政策,引导群众配合检测体温、登记购药信息。

  加强指导,严格落实。组织人员对辖区药店进行上门指导检查,督促药店经营者落实购买发热、咳嗽药品人员信息登记报告制度,完成网页系统注册填报工作,提高填报效率和质量。

  强化检查,规范内容。组织执法人员对全县药店核查落实发热、咳嗽类药品实行登记报告制度情况,重点核实药店对通知要求是否知会,对购买发热、咳嗽类药品是否全部登记及上报,对购药人员是否测量体温,对有发热症状的人员是否及时报当地“3人小组”及市场监管部门等情况。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】【 关闭页面
底部_博罗县人民政府门户网站 底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:0752-6299302  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云

站长统计 | 今日IP[3899] | 今日PV[18424] | 昨日IP[7865] | 昨日PV[32338] | 当前在线[199]