博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 部门镇办 > 县市场监督管理局 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
县市场监管局念好四字诀,营造疫情防控浓厚宣传氛围
  • 2020-02-22 10:12:39
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 县市场监管局
  • 【字体:    

  自新冠肺炎疫情发生以来,博罗县市场监管局主动担责,果断出击,念好“快、广、准、实”四字诀,积极做好疫情防控宣传工作,增强我县群众对打赢疫情防控阻击战的信心,切实维护社会稳定,保障人民群众身体健康与生命安全。

转存图片

  响应“快”。1月22日,县市场监管局提前谋划,主动作为,专门成立以一把手为组长的疫情防控工作领导小组;1月25日,根据疫情发展和县委、县政府工作部署,成立以张福生副县长为组长的博罗县市场监管领域防控新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组,下设综合协调、野生动物市场监管、食品经营监管、市场价格监管、药品医疗器械保障、执法指导、新闻宣传等七个工作组,各工作组按制定的工作方案视情况开展疫情应急响应。印发了《博罗县市场监督管理局关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》《餐饮服务业新型冠状病毒肺炎预防控制指引》《给全县个体工商户的一封信》等18份文件和指引,结合本地实际,进一步突出重点,细化行业领域宣传。同时,千方百计搜索货源,拓宽进货渠道,用最快的速度紧急抢调口罩30余万个,防护服、防护面罩、感冒发烧药品等防控应急物资一批,供县疫情防控指挥部调配。

转存图片

  覆盖“广”。自疫情防控工作开展以来,县市场监管局始终坚持全覆盖、立体式的疫情防控知识宣传。一是加紧印制发放宣传图册和单张,向全县各经营户张贴宣传画、宣传标语3483张,悬挂疫情防控横幅275条,派发通知公告、宣传单张82842张;二是动员各集贸市场、大型商超、药店等营业商户通过播放宣传广播、播放短片和滚动提示字幕等方式,宣传普及疫情防控知识,共播放疫情防控广播音频60000余条次,户外电子屏刊播防控疫情公益宣传片、宣传标语86480条次。三是广泛利用新闻媒体发布主流声音,努力达到防控宣传无死角。截至目前,在惠州头条、东江河畔、罗浮新闻APP等新闻媒体共刊发稿件41篇,通过门户网站发布工作动态、提示警示、防控指引等信息25条,通过电视台播放滚动字幕10400条次。四是充分利用手机短信、微信群等媒介宣传有关知识和政策。共发送手机短信21856条,在各行业微信群发布宣传信息2585条次。

转存图片

  措施“准”。按照习近平总书记提出的“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”16字疫情防控工作总要求,突出重点、分类指导。对农贸市场,实行专人负责制,每天安排人员对市场经营户进行检查并开展宣传,重点落实进出人员体温检测、佩戴口罩及“1110”制度;对餐饮服务单位,发放《博罗县关于进一步加强餐饮服务单位疫情防控工作的通告》等宣传单张,并督促其严格落实严禁聚集就餐、严格从业管理、确保饮食安全等措施;对药店及药品、药械生产企业,持续对全县681家经营药店、药品和医疗器械生产企业18家进行覆盖式宣传,严禁囤积居奇、扰乱市场价格等行为。

转存图片

  效果“实”。以18个市监所为单位,实行网格化管理措施,各分管领导带领挂钩股室人员深入全县各农贸市场、商超、药店、餐饮单位等场所开展逐户宣传全覆盖,不给疫情留空间。目前,全县所有酒吧停业;所有在营业餐饮单位均不开放堂食,仅提供外卖;劝退中大型餐饮服务单位退订酒席80单,劝停聚集性集体聚餐涉及人数19763人;全县58个活禽市场均严格落实“1110”制度,并严格执行进出人员体温检测和未佩戴口罩不得入内等规定。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】【 关闭页面
底部_博罗县人民政府门户网站 底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:0752-6299302  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云

站长统计 | 今日IP[3899] | 今日PV[18424] | 昨日IP[7865] | 昨日PV[32338] | 当前在线[199]