博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 部门镇办 > 县市场监督管理局 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
【我为群众办实事】博罗县市场监管局开展<br/>过期药品回收活动
  • 2021-07-27 10:37:23
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 县市场监督管理局
  • 【字体:    

图片1.png

  为防范过期失效药品的潜在危害,进一步从源头上防止家庭过期药品流入社会,保障公众用药安全有效,切实维护良好的药品市场秩序,博罗县市场监督管理局组织开展“我为群众办实事十百千万工程--过期药品回收活动”。7月15日,首批“家庭过期药品回收点”揭牌仪式在惠州市德源堂医药连锁有限公司北门路分店举行,县市场监管局局长邓振明、药品安全总监谢渝参加揭牌。

图片2.png

  县市场监管局按照“部门监督、企业实施、群众参与”的原则,对家庭过期药品实行定点回收。各定点回收单位悬挂“家庭过期药品回收点”标识,提供安全用药咨询服务,指导市民清理家庭药箱,按规定回收登记家庭过期药品,定期将家庭过期药品回收登记记录和收集的家庭过期药品移送市场监管部门。县市场监管局统一管理、监督全县家庭过期药品回收工作,并对回收的药品进行统一集中销毁。

图片3.png

  “过期药品回收活动”是博罗县市场监管局践行“我为群众办实事”的一项重要举措,旨在通过宣传教育,进一步强化市场监管部门“安全用药”职责使命,激发企业承担社会责任、药品安全主体责任意识,引导广大市民树立安全用药意识、环保意识。目前,首批家庭过期药品回收点共5个,分别是:

  惠州市大参林药店有限公司博罗北门分店(罗阳街道北门路32-38号)

  惠州市德源堂医药连锁有限公司半山豪庭分店(罗阳街道城东区商业东街262号东森公园半山豪庭2号楼7号商铺)

  惠州市德源堂医药连锁有限公司北门路分店(罗阳街道北门路138号)

  广东省东莞国药集团石排医药有限公司园洲众一药店(园洲镇兴园三路132号)

  博罗县百姓堂大药房(杨村镇杨村大道东园32号)

图片4.png

  博罗县市场监管局提醒广大市民:要增强安全用药意识,充分认识过期药品危害,定期检查家庭药箱,发现过期药品不要随意丢弃,主动交回过期药品回收点统一回收,为自己和他人创造更加安全放心的生活环境。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】【 关闭页面
底部_博罗县人民政府门户网站 底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:0752-6299302  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云

站长统计 | 今日IP[3899] | 今日PV[18424] | 昨日IP[7865] | 昨日PV[32338] | 当前在线[199]