博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 部门镇办 > 县市场监督管理局 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
严抓落实!博罗部署农贸市场创文工作
  • 2021-08-23 09:45:13
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 县市场监督管理局
  • 【字体:    

  8月18日,为统筹、指导、协调推进农贸市场及周边环境整治工作,彻底整治农贸市场内、外部环境秩序,提高农贸市场及周边环境管理水平。我县成立农贸市场及周边环境整治工作领导小组,副县长李平担任组长,并组织召开工作部署会。县市场监督管理局、罗阳街道、龙溪街道等相关负责人参加会议。

微信图片_20210823093917.jpg

  李平在会上强调,农贸市场及周边环境管理是创文工作的重点、难点、痛点,各部门要以“时刻都在接受测评”的态度,扎实做好文明创建工作。要加强沟通,各街道、各部门要形成全县一盘棋思想,齐心协力管理好、维护好农贸市场及周边环境秩序。各责任单位按照职责分工,严格落实每日一报、每周一报的信息报送制度。对标对表自查问题,形成清单,迅速开展整改落实工作,确保问题全面限时“清零”。

微信图片_20210823094049.jpg

  据悉,此次整治区域范围包括罗阳街道、龙溪街道辖区范围内的农贸市场内部、周边及街道。依据《博罗县2021年全国文明城市测评体系操作手册》《文明城市测评实地考察点位标准要求》,针对当前存在的突出问题,将日常管理与综合整治并行,切实改善农贸市场及周边环境。通过彻底整治农贸市场内、外部环境秩序,严厉打击占道经营,坚决取缔马路市场,进一步提高经营户爱护市场环境、自觉遵守市场管理各项规定的意识,做到市场内商品划行规市、分类摆放,场内无乱堆乱放货物、地面无垃圾淤泥、无乱拉乱挂雨棚、电线,市场内外环境整洁,无车辆进入及道路畅通。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】【 关闭页面
底部_博罗县人民政府门户网站 底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:0752-6299302  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云

站长统计 | 今日IP[3899] | 今日PV[18424] | 昨日IP[7865] | 昨日PV[32338] | 当前在线[199]