博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 部门镇办 > 县市场监督管理局 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
踏征途“圆梦之旅”,助振兴“园”梦之“洲”
  • 2021-08-25 17:11:04
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 县市场监督管理局
  • 【字体:    

  为落实党的十九大关于推进乡村振兴,实现“中国梦”的重大战略部署,根据县委、县政府部署,8月25日,由县市场监督管理局牵头县教育局、县退役军人服务中心、县中小企业局、县教师发展中心、博师高级中学等多个单位派出精兵强将组成的“乡村振兴驻园洲镇帮镇扶村工作队”正式挂牌进驻园洲镇!园洲镇党委书记陈灿林、县市场监督管理局局长邓振明及镇乡村振兴办负责人等参加了挂牌仪式。

微信图片_20210825154923.jpg

  挂牌仪式上,作为牵头单位负责人,邓振明指出,驻镇帮镇扶村工作是县委县政府的重要工作安排,市场监督管理局精心挑选派驻的工作队长姚铸斌将兼任镇党委副书记,强化党建引领乡村振兴,带领驻镇团队扎根基层,深入调研,立足园洲的镇情村情,发挥集体智慧,竭尽所能帮助园洲镇抓重点,补短板,强弱项,助力园洲加快推进产业振兴,推进农村全面升级,农村全面进步,农民全面发展。

  陈灿林表示,园洲镇将持续加强与驻镇帮镇扶村各成员单位的沟通协调,与驻镇帮镇扶村工作队“内联外合”,共同谋划,抓抢机遇,把园洲镇的乡村振兴工作推上新台阶。

微信图片_20210825154824.png

  近年来,园洲镇乡村振兴战略逐步推进,在脱贫攻坚、农村农业发展等方面上取得明显成效,但是,在产业振兴、文化振兴、人才振兴、生态振兴等方面还存在一定的弱项和短板。驻镇帮镇扶村,推进乡村振兴是一个光荣而艰巨的“圆梦之旅”,驻镇帮镇扶村工作队进驻后,将不忘初心、牢记使命,在县委县政府的正确领导下,紧紧围绕园洲镇党委、政府的乡村振兴规划,逐项落实驻镇帮镇扶村的“九大任务”,不畏困难,敢于碰硬,迎接新挑战,助力振兴园洲成为“圆梦之洲”!


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】【 关闭页面
底部_博罗县人民政府门户网站 底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:0752-6299302  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云

站长统计 | 今日IP[3899] | 今日PV[18424] | 昨日IP[7865] | 昨日PV[32338] | 当前在线[199]