博罗县人民政府门户网站 县审计局_博罗县人民政府门户网站
博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
分享到:
博罗县审计局召开党组中心组(扩大)学习会
  • 2021-07-23 10:58:22
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 博罗县审计局
  • 【字体:    

  2021716日,博罗县审计局召开党组中心组(扩大)学习会议,集中学习习近平总书记“七一”重要讲话,党组中心组成员逐一畅谈学习体会。会议由县审计局党组书记、局长陈可主持。

  图为党组中心组(扩大)学习会议

  会上,党组中心组成员结合工作实际逐一分享学习体会。

  党组书记、局长陈可分享学习体会:习近平总书记“七一”重要讲话中讲到以史为鉴、开创未来,必须坚持中国共产党的领导。在新的征程上,我们必须坚持党的全面领导,不断完善党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。从今年年初开始,我局响应党的号召进行党史学习教育,要求我们每一位党员领导干部要全面落实中央明确的学习内容,精准把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求贯穿全年。

  党组成员、副局长黄伟健分享学习体会:在习近平总书记“七一”重要讲话中,鲜明提出了坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。我们要通过学习,深刻领会伟大建党精神的重大意义、丰富内涵。在新冠肺炎疫情发生之际,我局接到帮助企业复产复工的工作任务,高度重视,积极组织部署工作。我局全体审计人员兢兢业业,千方百计为石湾镇企业复工排忧解难,直至复工复产工作顺利完成。在这场同严重疫情的殊死较量中,体现了中国人民和中华民族伟大抗疫精神,这是在长期奋斗中构建起的中国共产党人的精神谱系之一,我们要更好地弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

  党组成员、副局长杨顺斌分享学习体会:坚持务求实效,汲取奋斗之“实”。空谈误国,实干兴邦。在习近平总书记“七一”重要讲话中,习近平总书记对实干、奋斗依然作出了重要的诠释。习近平总书记曾说过,幸福是奋斗出来的,社会主义是干出来的。无论是面对抗震救灾、脱贫攻坚、科技攻关、疫情防控还有更多的重大考验,都需要能够真正敢于实干、奋斗,坚持、坚持、再坚持。最终才会不断取得一系列的伟大胜利。实事求是、真抓实干,在任何时候、任何场合都需要。同样审计工作也是如此,我们要清楚审计的目的是规范财务,预防腐败,提高资金使用效益。在审计工作中,我们要实事求是,做好审计工作。同时,要深刻领会讲话精神,将讲话精神贯彻到审计工作中去,认真学习业务知识,在审计方法中要加强创新。

  党组成员、总审计师陈小雷分享学习体会:学习习近平总书记“七一”重要讲话,要以史为鉴、开创未来,必须不断推进党的建设新的伟大工程。勇于自我革命是中国共产党区别于其他政党的显著标志。我们党历经千锤百炼而朝气蓬勃,一个很重要的原因就是我们始终坚持党要管党、全面从严治党。说到从严治党,首先要从纪律开始,要求我们审计人员严守审计纪律,用高标准严要求,建成一支“自律、担当、积极、作为”的高质量审计队伍,坚持全面从严治审。

  会议强调,一是要深刻学习领会习近平总书记“七一”讲话的重要精神意义,是作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,贯穿审计工作始终。二是要深刻感悟全面从严治党的坚定决心,进一步压实全面从严治党政治责任。三是要把学习习近平总书记“七一”重要讲话同党史学习教育结合起来,认真落实党中央要求,以学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神引领党史学习教育高质量深入开展。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】【 关闭页面
底部_博罗县人民政府门户网站

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网