博罗县人民政府门户网站 县审计局_博罗县人民政府门户网站
博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
分享到:
博罗县审计局党支部召开党史学习教育专题组织生活会
  • 2021-08-11 16:44:42
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 惠州市博罗县审计局
  • 【字体:    

  为进一步推进党史学习教育走深走实,根据县委党史学习教育领导小组办公室《关于转发<党史学习教育专题组织生活会工作方案>的通知》(博学组办发〔2021〕19号)的文件要求,8月6日下午,博罗县审计局党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,组织召开了党史学习教育专题组织生活会。县委党史学习教育第二巡回指导组组长叶志雄带领指导组成员参加了我局党史学习教育专题组织生活会,支部全体党员参加了会议。


  会上,县审计局党组书记、局长、党支部书记陈可首先领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年的重要讲话。随后,陈可代表党支部向党员报告了2021年上半年党支部工作开展情况以及按文件要求围绕组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面通报党支部委员会检视问题情况,有针对性地提出了今后努力方向和整改措施。接着,陈可率先对照党史学习教育目标要求,在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼和发挥党员先锋模范作用、为民办实事等方面作个人对照检查,深层次剖析自身存在的问题,紧接着局党组成员也依次作个人对照检查,剖析自身存在的问题,并请全体党员对党支部工作和局党组书记陈可及局党组成员提出批评与建议。从会议情况看,大家能够敢于直面问题,勇于自我革命,做到了有交流、有交锋、有共识、有共勉,见人见事见思想,既揭示自身存在的问题,提出了自我批评意见,又敢于批评他人,坚持实事求是,不避重就轻,营造了“红脸”不“翻脸”、“辣味”不“变味”、“出汗”又“排毒”的浓厚氛围,达到了增进团结、相互教育、相互警醒、真心帮促的实效。 

  会议最后,指导组组长叶志雄指出,一是从发言情况看,总的感觉,县审计局在本次的专题组织生活会会前各项准备工作做到很充分,程序规范、组织周密、态度端正,无论是支委班子还是党员个人的对照检查都能够扣紧专题组织生活会“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,查找梳理存在的突出问题,敢于动真碰硬,很有“辣”味,能够把自己摆进去,把工作摆进去,联系实际比较紧密,问题查摆到位,达到了相互教育、相互警醒的效果。二是自我批评有深度,互相批评直奔主题。会上,审计党员干部敢于揭短亮丑,自揭伤疤;同志们互相批评开门见山,不留情面;直点问题,不留后路。大家纷纷表示虚心接受,照单全收,努力整改,充分体现了审计人员的实事求是、不徇私情,时刻牢记初心使命,对党的事业高度负责的精神和审计机关全方面履行监督,充分发挥审计“治己病、防未病”的建设性作用。三是希望县审计局党支部各位党员接下来要继续把党史学习教育工作作为重要政治任务抓紧、抓好、抓实。班子成员要将审计工作和党史学习教育结合起来,充分发挥审计在推动国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用,为我县开启社会主义现代化强县建设新征程贡献审计力量。

  在县委党史学习教育第二巡回指导组的指导帮助下,我局突出重点,把握要求、高质量高标准开展党史学习教育。通过贯彻“学史力行”,把在党史学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,同时发挥好党员干部率先垂范作用,带领全体审计人员强化业务学习培训,提升审计人员专业化水平,打造一支政治素质过硬、专业化的审计队伍,充分发挥审计监督职能作用,为全县经济社会持续健康发展贡献应有的力量。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】【 关闭页面
底部_博罗县人民政府门户网站

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网