博罗县人民政府门户网站 县审计局_博罗县人民政府门户网站
博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
分享到:
参观廉政教育基地 筑牢廉政思想防线
  • 2021-08-25 10:52:51
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 博罗县审计局
  • 【字体:    

  根据广东省审计厅办公室《关于组织开展全省审计机关2021年度集中整训的通知》和中共博罗县委办公室关于印发《2021年全县开展纪律教育学习月活动的意见》的要求,为丰富廉政文化教育形式,接受党风廉政现场警示教育,推动审计机关强化廉洁自律意识,824日下午,惠州市审计局联合我局组织审计干部职工赴博罗县廉政教育基地参观学习。惠州市审计局党组成员、副局长赖巨龙和博罗县审计局党组书记、局长陈可以及审计人员共50余人参加了此次参观活动。

  在讲解员的引导下,全体审计干部职工先后参观了“三清石”“中国梦”雕塑、勤政方石、葛洪故事景墙、清风林、东江纵队雕塑及老战士手印景墙、廉洁故事墙、弘德栏、警世路、孝廉池、廉泉等廉政警示教育设施,观看了廉政警示微电影。通过一张张鲜活的照片,一个个触目惊心的案例,一段段发人深省的视频,进一步增强了大家廉洁从政意识,筑牢了拒腐防变的思想防线,让全体审计干部职工受到了心灵的震撼和思想的洗礼。

  参观后,大家纷纷表示,将以此次廉政教育为契机,深刻汲取教训,引以为戒,用反面教材时刻警示自己,自觉强化廉洁自律的道德操守,守住底线、不踩红线、不碰高压线,把好人生“总开关”,永葆党员干部清正廉洁的政治本色。在今后的工作中坚定理想信念,扎实做好本职工作,以良好的作风树立好“良知、责任、执着、专业、奉献”的广东审计人形象。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】【 关闭页面
底部_博罗县人民政府门户网站

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网