博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 部门镇办 > 县统计局 > 政务公开 > 通知公告
分享到:
博罗县第七次全国人口普查公报(第一号)——全县常住人口情况
  • 2021-06-08 10:49:51
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 博罗县统计局 博罗县第七次全国人口普查领导小组办公室
  • 【字体:    

博罗县统计局  博罗县第七次全国人口普查领导小组办公室

2021年6月7日

  根据《中华人民共和国统计法》《全国人口普查条例》规定,我国进行了第七次全国人口普查[1]。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在县委、县政府统一部署下,全县各级各部门高度重视,各级普查机构和普查人员齐心协力,广大普查对象积极配合,圆满完成了第七次全国人口普查现场登记工作,汇总了翔实的普查数据,取得重要阶段性成果。现将2020年11月1日零时我县常住人口的基本情况公布如下:

  一、常住人口

  全县常住人口[2][3]为1210878人。

  二、人口增长

  全县常住人口与2010年第六次全国人口普查的1038198人相比,十年共增加172680人,增长16.63%,年平均增长率为1.55%。

  图1-1  历次人口普查常住人口及年均增长率

图片1.png


  三、户别人口

  全县共有家庭户[4]357473户,集体户39892户,家庭户人口为1021816人,集体户人口为189062人。平均每个家庭户的人口为2.86人,比2010年第六次全国人口普查的3.44人减少0.58人。

  注释:

  [1]普查标准时点为2020年11月1日零时,普查对象是普查标准时点在中华人民共和国境内的自然人以及在中华人民共和国境外但未定居的中国公民,不包括在中华人民共和国境内短期停留的境外人员。

  [2]常住人口包括:居住在本乡镇街道且户口在本乡镇街道或户口待定的人;居住在本乡镇街道且离开户口登记地所在的乡镇街道半年以上的人;户口在本乡镇街道且外出不满半年或在境外工作学习的人。

  [3]全县常住人口是指县内18个镇、街道和管委会的人口,不包括居住在县内18个镇、街道和管委会的港澳台居民和外籍人员。

  [4]家庭户是指以家庭成员关系为主、居住一处共同生活的人组成的户。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网