博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 部门镇办 > 县统计局 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
博罗县委常委、常务副县长陈广文到县统计局开展调研
  • 2021-08-17 11:25:31
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 博罗县统计局
  • 【字体:    

  

  8月16日上午,博罗县委常委、常务副县长陈广文到县统计局开展调研,县政府办副主任胡庆全陪同调研,县统计局领导班子及各专业负责人参加了调研座谈会。

  

  调研会上,陈广文同志认真查看了1-7月全县主要经济指标完成情况、统计局主要内部刊物《博罗统计》、《博罗经济动态》、《主要经济指标发展对比表》等,并详细询问和了解了统计局班子建设和干部职工基本情况,以及在开展统计调查工作过程中,需要县政府解决的问题,并一一做了记录。在与班子成员及各专业负责人进行互动式交流座谈时,还专门就纳统工作问题强调,要抓早抓实相关工作,加强与农业农村、税务、市场监督管理等相关职能部门的沟通协作,提前谋划,切实抓好涉农以及商贸业的纳统入库工作。

  调研会上,县统计局党组书记、局长赖其珍同志就全局基本情况、上半年主要工作成效、经济运行中存在问题及下一步工作措施作了汇报。

  会上,陈广文强调,一是要加强自身的业务学习,熟悉掌握专业业务情况,并统筹做好全县基层统计人员的培训工作,特别是要注重培训好新入职统计工作人员以及新入库企业统计员的培训工作,确保统计业务知识无缝对接;二是要加强部门沟通协作,形成工作合力,加强与发改、科工信、住建、税务等相关职能部门的沟通协作,及时掌握工作进展情况,实现工作共同推进,保证统计工作精准落实,要充分利用行业部门信息加强数据审核,确保统计数据如实反映行业发展变动;三是要加强预警监测,加强对主要指标、主要行业、重点企业的预警监测分析,做到事前有预警、事中有措施、事后有保障。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网