博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 部门镇办 > 县卫生健康局 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
博罗县开展2021年学校常见传染病防控知识进学校巡回宣传活动
  • 2021-09-10 11:43:46
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 博罗县卫生健康局
  • 【字体:    

  为进一步加强学校常见传染病防控工作,积极预防学校常见传染病发生和传播,我局围绕“温暖卫健、健康博罗”主题,于开学初组织基层医疗卫生单位在县域范围内开展常见传染病防控知识进校园巡回宣传活动。

  本次活动以“预防传染病,人人有责”为主题,各乡镇卫生院(街道社区卫生服务中心)积极筹备,深入辖区学校(含幼儿园)通过举办健康知识讲座、设立宣传咨询点,张贴海报,拉横幅,发放宣传资料等方式,普及防控学校常见传染病(含水痘、诺如病毒、麻疹、手足口病、流行性感冒、流行性腮腺炎等)知识,增强师生防病意识。

pic(4).jpgpic(6).jpg

pic(5).jpgpic(7).jpg

  下来,我们将继续围绕“温暖卫健,健康博罗”主题,加强“卫校”合作,以巡回科普的方式,持续为辖区内全部学校(含幼儿园)普及学校常见传染病防控知识,共同做好学校常见传染病防控工作。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网