博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 部门镇办 > 县卫生健康局 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
博罗县卫生健康局机关第三党支部联合博罗县中医医院党总支开展党建共建联谊活动
  • 2021-09-17 15:22:07
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 博罗县卫生健康局
  • 【字体:    

  915日下午,博县卫生健康局机关第三党支部和博罗县中医医院(湖中大博罗医院)党总支的党员同志汇聚一堂,联合开展了党建共建联谊活动。副县长李平同志、县卫生健康局徐辉同志、副局长崔爱民同志现场指导工作。活动旨在充分发挥党建引领作用,实现党支部间相互学习、共同提高,调动党支部和广大党员凝聚人心、促进和谐、推动发展的决心和信念,为我县卫生健康事业出更大贡献。活动分为四个环节进行:

  活动第一个环节:实地调研交流。县卫生健康局机关第三党支部党员代表前往博罗县中医医院(湖中大博罗医院)新、老院区开展了实地调研,并就博罗县中医医院(湖中大博罗医院)科室设置,目前遇到的困难和发展规划等问题与博罗县中医医院(湖中大博罗医院)党总支有关同志进行了探讨交流。

1.jpg

实地调研

4.jpg

座谈交流

  活动第二个环节:重温入党誓词。“胸怀为民初心,才可肩负使命”。作为一名共产党员,只有坚定理想信念,全心全意为公为民,才能不负党的嘱托和人民的信任。两个支部的党员同志们在一起,面对鲜红的党旗,举起右手庄严宣誓,重温入党誓词,心情无比激动。更加坚定了保持初心、情系群众,以共产党员的标准严格要求自己,用心用力书写“温暖卫健,健康博罗”新篇章的雄心壮志。

3.jpg

  重温入党誓词

  活动第三个环节:诵读《大医精诚》,修医术医德。在博罗县中医医院(湖中大博罗医院)院长谢心军同志的领读下,全体党员齐声诵读《大医精诚》。《大医精诚》出自孙思邈所著的《备急千金要方》第一卷,是中医学典籍中论述医德的一篇极重要文献,流传广泛,影响深远。“健康所系、生命相托”,修炼“医德”、提升“医术”,为群众生命安全和身体健康保驾护航是卫健人职责所在,更是卫健系统党员、干部的终身必修课。

  诵读《大医精诚》

  活动第个环节:书记讲党课。县卫生健康局机关第三党支部书记梁赞军同志以《砥砺前行 博罗中医院(湖中大博罗医院)再创辉煌》为题,用通俗易懂的语言、精彩的视频短片、生动形象的事例和详实的医疗数据,围绕如何加强党建引领,推动我县中医药事业发展,全面提升县中医医院服务水平等方面讲了一堂生动的党课。

5.jpg

博罗县卫生健康局机关第三党支部书记讲党课

  活动最后,两个支部的党员同志就彼此关注的问题进行了深入交流,达到了互相学习借鉴、共同提高的目的。

7.jpg

博罗县卫健局机关第三党支部与县中医院党总支党员同志交流学习

  利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去。这是中国共产党人建党伊始的信念,也是全体共产党员的情怀。博罗县卫生健康局始终坚持党建引领,推进党建工作与卫生健康事业发展深度融合,始终将群众生命安全和身体健康放在第一位,立足优势、科学规划,为提升全县人民群众健康水平出新的贡献!


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网