博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 部门镇办 > 县卫生健康局 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
博罗县召开加强严重精神障碍患者救治 救助联席会议暨排查工作视频培训会议
  • 2021-09-24 10:28:39
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 博罗县卫生健康局
  • 【字体:    

  落实省关于做好严重精神障碍患者排查和救助救治工作的重要指示精神,确保排查工作抓出实效2021922上午博罗县召开加强严重精神障碍患者救治救助联席会议暨排查工作视频培训会议,动员和部署我严重精神障碍患者排查工作,并进行业务专题培训。

  Δ培训会议图片

  会上,县委政法委常务副书记就如何做好我2021年严重精神障碍患者救治救助排查工作作开班动员讲话,并强调:一高度重视,充分认识严重精神障碍患者排查工作的重要性二是认真履职,切实做好严重精神障碍患者排查管理三是广泛宣传,营造良好氛围四是强化培训与指导,进一步提升精神卫生管理与服务能力

  Δ县委政法委常务副书记作开班动员讲话

  本次培训邀请了惠州市第二人民医院副院长对严重精神障碍患者救治救助排查工作的具体要求、实施环节和注意事项等进行详细讲解,并采用通俗易懂的语言为大家介绍了精神障碍线索调查和危险度评估等工作技能明确了下一步排查工作中各部门的工作职责和操作流程。

  Δ惠州市第二人民医院副院长授课现场照片

  最后,县卫健局分管领导作了简要总结,对此次培训提出了以下要求:一要将这次会议精神及时传达到位二要将这次会议精神认真贯彻到位三要将这次会议精神切实落实到位。

  通过培训,有效提升了排查工作人员的技能水平,为下一步全更好开展严重精神障碍患者排查工作打下了扎实的基础

  县委政法委常务副书记,县加强严重精神障碍患者救治救助工作联席会议各成员单位分管领导,县卫生健康局分管领导及有关负责同志慢性病防治站站长、分管副站长及项目负责同志等在主会场出席会议。镇(街道)、罗浮山管委会综治中心及村(居委)设分会场,全县共400多人参加了培训会议。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网