县医疗保障局_博罗县人民政府门户网站
博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 部门镇办 > 县医疗保障局 > 政务公开 > 通知公告
分享到:
温馨提示:尚未缴纳今年居民医保费的城乡居民6月30日前快参保缴费!
  • 2021-06-30 11:29:24
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 博罗县医疗保障局
  • 【字体:    
  居民医保费按自然年度缴交,2021年居民医保个人缴费标准为每人每年300元。如果6月30日以后再参保缴费,将要加收今年的各级财政补助部分。尚未缴纳今年居民医保费的城乡居民,记得6月30日前快快参保缴费!

  《惠州市人民政府关于印发〈惠州市社会基本医疗保险办法〉的通知》(惠府〔2021〕1号)第十三条第四款明确:“参保居民凡在6月30日前缴纳当年居民医保费的,只需按规定缴纳个人缴费部分;在7月1日至12月31日参保并缴纳当年医保费的(不含缴纳下一年度医保费的),需同时缴纳当年度的各级财政补助部分(当年出生的新生儿、职工医保转居民医保的人员除外)”。
  根据该规定,在今年6月30日前(含6月30日)缴纳本年度居民医保费的市民,只需要缴纳个人缴费部分(300元);在今年6月30日后缴纳本年度居民医保费的市民(当年出生的新生儿、职工医保转居民医保的人员除外),需要缴纳个人缴费部分(300元)加上当年度的各级财政补助部分。参保居民缴纳本年度居民医保费后,在缴费次月起享受城乡居民医保待遇,享受待遇时间至今年的12月31日。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网