县医疗保障局_博罗县人民政府门户网站
博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 部门镇办 > 县医疗保障局 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
加强医保信用建设 夯实诚信医保文化
  • 2021-09-18 16:18:20
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 博罗县医疗保障局
  • 【字体:    

  为深入贯彻党的十九大关于全面建立中国特色医疗保障制度的决策部署,着力解决医疗保障发展不平衡不充分的问题,根据今年5月1日起施行的《医疗保障基金使用监督管理条例》并结合中央宣传部部署推进的“诚信建设万里行”等诚信宣传活动,明确完善医保基金监管的相关制度,规范监管权限、程序、处罚标准等,建立医疗保障信用体系,推行守信联合激励和失信联合惩戒,坚决打击欺诈骗保、危害参保群众权益的行为。

微信图片_20210918161941.jpg

  博罗县医疗保障局自2019年成立以来,始终把规范定点医药机构医药服务和收费行为,提高参保人员、参保单位的诚信意识,提升人民群众的幸福感和获得感作为首要工作。

  接下来,我局将继续加强对医保领域信用行为的监督检查,健全完善失信惩戒制度,惩戒失信行为,提高监管能力,进一步营造诚实守信的社会氛围。依据《医疗保障基金使用监督管理条例》及《惠州市社会基本医疗保险办法》等医疗保障领域的法律法规,开展法规政策宣传活动,进一步有序推进医疗保障信用信息体系建设,完善医疗保障信用制度,加强医疗保障管理各环节风险控制,增强人民群众维护医保基金安全的责任意识,培育医疗保障行业良好信用,打造诚信医保,营造全社会严格依法使用医保基金的氛围,从源头维护医保基金安全。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网