县医疗保障局_博罗县人民政府门户网站
博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 部门镇办 > 县医疗保障局 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
"惠医保"2022年度参保正式启动!
  • 2021-10-22 09:29:17
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 博罗县医疗保障局
  • 【字体:    

        10月18日上午,“惠医保”2022年度参保正式启动。即日起,凡参加惠州市基本医保的参保人都可以关注微信公众号“惠州医保”“惠州惠医保”进行线上投保,也可以通过联合承办保险公司的官方二维码进行投保。

        “惠医保”作为一款面向全体惠州参保人的城市定制型商业医疗保险,集公益性、普惠性、创新性于一身,普惠全市参保群众,提升多层次医疗保障水平。由惠州市医疗保障局、市卫生健康局、市金融工作局、惠州银保监分局联合指导,由中国人保财险、中国人寿、太平养老等3家保险公司联合承办。

        2021年1月“惠医保”项目正式启动,首年共有65万人参保,累计已为1.25万人次报销医疗费用,报销金额4000余万元。从报销案例来看,“惠医保”对重大疾病患者、罕见病患者的“减负”作用更加明显,最高理赔金额49.4万元,人均理赔金额8790元,极大降低了因病致贫的风险,提升了惠州多层次医疗保障水平,实现了惠民利民的初衷和使命,“惠医保”逐步成为极具惠州特色的品牌民生项目。

       2022年“惠医保”延续“低门槛、高保障”的惠民特征,充分体现了政府惠民工程的特质,60周岁以下人群仅需缴费150元/人/年、60周岁以上人群仅需缴费200元/人/年,即可获得最高一年超200万元的保障。参保条件宽松,不限户籍、不限年龄、不论有无既往症、无需等待期、无需体检,参加了惠州市基本医保(含职工、居民)即可参保。每年1月1日至12月31日为“惠医保”待遇保障时间,现在参保,明年全年健康保障无忧。在享受惠州市基本医保待遇的基础上再进行赔付,重点报销医保目录内个人负担费用以及医保目录外的合规自费医疗费用,保障额度各100万元。

        “惠医保”可使用医保个账缴费和微信缴费,职工综合医保参保人,可通过在线激活个人医保电子凭证,通过职工医保个人账户余额缴费为自己、为直系亲属(配偶、父母、子女、配偶父母等)参加2022年度“惠医保”,从而为自己,为家庭构筑起更牢固的健康防护墙。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网