博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 部门镇办 > 县住房和城乡建设局 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
县住建局工作简讯第226期:市住建局到我县开展中秋国庆节前建筑工地疫情防控和安全生产检查工作
  • 2021-09-22 09:22:16
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 博罗县住房和城乡建设局
  • 【字体:    

  为深入贯彻落实914日国务院安全生产电视电话会议和918日省住建厅中秋国庆假期安全防范工作视频会议的工作部署,有效防范各类安全生产事故的发生,严防新冠肺炎疫情的感染传播,2021920日下午,市住建局副局长商红新带领市质安科和安监总站相关工作人员组成检查组到我县开展中秋国庆节前建筑工地疫情防控及安全生产检查工作。

  检查组先行到我局开展节假日值班值守情况进行了检查和指导,现场查看了我局人员值班安排、值班设备,问询了值班人员值班情况,并与值班人员进行了深入的交流。检查组强调,在中秋国庆“双节”关键期间,要严格落实24小时专人值班和领导干部带班制度,严肃值班纪律,确保信息互通、反应迅速、有效应对和协调处置各类紧急突发情况。




  检查组随后抽查了罗阳街道五矿·哈施塔特五期二区二标段项目,并对该项目参建单位关键人员到岗履职情况、上级有关安全生产和疫情防控文件熟悉情况、项目建设情况、工地疫情防控人员管理及台账等进行了详细检查和指导。


  检查发现部分企业对疫情防控最新文件精神掌握还不够透彻的问题,检查组当场提出了整改要求并进行了指导。检查组指出,当前安全生产和疫情防控形势依然复杂严峻,五矿作为大企业,更要切实履行安全生产和疫情防控首要责任,更要绷紧神经,深刻认识其重要性和紧迫性,丝毫不能有半点松懈;并一再强调,节假日期间涉及危大工程施工的,要严格按照省市县的文件精神,落实好各项措施后及时向行业主管部门报备。同时,要及时高度关注疫情防控部门发布的疫情防控信息,项目经理、项目总监要全面组织员工学习9月份下发的疫情防控文件精神,全面排查工地疫情防控管理漏洞,特别是加大对826日之后新进人员的排查和管理力度,做好应急响应准备,确保施工工地疫情管理工作可控。

 

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网