博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 部门镇办 > 县住房和城乡建设局 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
县住建局工作简讯第228期:博罗县住建局工人工资管理系统对接会议
  • 2021-09-24 17:37:59
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 博罗县住房和城乡建设局
  • 【字体:    

  为全面落实《关于博罗县房地产建设领域工人工资支付管理工作的通知》(博住建函2021742号)精神,规范工人工资支付行为,不挪用、不拖欠、不少发工人工资,确保工人工资发放到位。2021923日下午,县住建局在西北路办公区六楼会议室召开工人工资管理系统对接会议,建筑市场管理股、住房管理股、信息中心负责人以及农商行、工农中建5家银行代表参加了会议。


  会议结合工作实际,交流讨论了工人工资管理系统的进展情况提出宝贵的意见建议。

  会议指出:一是将农民工工资支付保障工作做深做实,明确责任,突出重点,强化措施,加快推进工人工资管理系统落地见效;二是工人工资管理系统作为落实根治欠薪长效制度、规范工资支付行为的重要抓手,以实名制信息化管理为基础、银行代发工资为保证、多功能预警管理为支撑、按时足额支付工资为目标,从源头入手管理抓好根治欠薪工作;三是工人工资管理系统把制度优势转化为治理效能,增强治理欠薪的主动性和针对性,切实维护农民工的合法权益和社会稳定。

 

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网