博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 部门镇办 > 县住房和城乡建设局 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
县住建局工作简讯第244期:县住建局开展人防疏散地域(基地)建设调研活动
  • 2021-10-22 09:26:37
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 博罗县住房和城乡建设局
  • 【字体:    

  为深入贯彻落实《惠州市人防办关于我市各县(区)结合绿道建设人防疏散地域(基地)的通知》(惠州市人防201743号),更好地推进博罗县人防疏散地域(基地)建设,20211019日上午,局一级主任科员刘伟华、李伟东带队前往惠州市红花湖绿道人防疏散基地和大亚湾的板嶂森林公园绿道人防疏散基地进行实地调研,学习绿道人防疏散地域(基地)建设经验。

  人防疏散地域(基地)是在战争威胁的情况下,能将人口分散撤离并妥善安置的应急场所,是战时减少城市人口伤亡和混乱、减轻城市负担、保护人民生命财产和提供战争服务的地域。其中,人防疏散地域是安置城市居民、存放生活物资、转移工业设施设备的地区;人防疏散基地是保障党政机关坚持正常工作和实施组织指挥的基本场所。

  绿道,是以绿化为特征,沿着河滨、溪谷、山脊、风景道路等自然和人工廊道建立的线形绿色开敞空间。结合绿道建设人防疏散地域(基地),既符合人防疏散体系建设的需要,又符合人防建设平战结合的要求,还能更好地发挥绿道的综合效能,既节约资源,又充分体现经济效益、社会效益和战备效益。

  调研组表示:博罗县要按照人防疏散地域(基地)建设标准和整体规划,充分吸取红花湖和大亚湾绿道人防疏散基地的建设思路和模式,结合博罗本地经济发展水平、人口数量分布、战时疏散人口和接收安置人口等因素,确定本地疏散地域(基地)建设规模及数量,初步计划在2022年将人防疏散地域(基地)建设纳入县绿道建设规划中。

 

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网