博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 部门镇办 > 县住房和城乡建设局 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
县住建局工作简讯第246期:博罗县住建局召开建筑工地施工安全监督工作
暨新《中华人民共和国安全生产法》专题培训会议
  • 2021-10-28 08:51:41
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 博罗县住房和城乡建设局
  • 【字体:    

  新修订的《中华人民共和国安全生产法》已于91日正式实施。为贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、批示和指示精神,学习宣传新修订的《安全生产法》,强化施工安全管理,20211022日,县住建局在西北路办公区八楼会议室组织召开建筑工地施工安全监督工作暨新《中华人民共和国安全生产法》专题培训会议,会议由局三级主任科员徐汉平主持,局建管股、质安股、安监站全体人员及建筑工地施工企业代表参加会议。

  参会人员集中观看了建筑施工安全监督与管理宣传警示片,省建设教育协会专家陈秀勇结合工程领域的案例给参会人员诠释了新《安全生产法》,并指出企业管理人员在今后的工作中要做到“知法、懂法、守法”,更要用好新《安全生产法》,坚决杜绝生产安全事故发生。

  会议指出,新的《安全生产法》明确了安全生产工作必须坚持党的领导,安全生产工作应当以人为本,坚持人民至上,生命至上,要把保护人民生命安全摆在首位,树牢安全发展理念,坚持安全第一,预防为主,综合治理的方针,从源头上防范化解重大安全风险。要进一步落实安全生产责任制,强化了有关负责人的法律责任,加大对违法行为的惩治力度,并强化了新问题性风险的防范应对。

  会上强调,建筑工地施工企业要认真学习掌握好新的《安全生产法》,切实做好安全生产管理工作,提高施工安全防范意识和处置能力,加强建筑施工安全和文明施工的监管力度,以更严格的标准、更有力的措施,强化安全风险防控和安全隐患排查整治,确保我县建筑施工领域安全生产管理形势持续稳定。

 

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网