博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 部门镇办 > 县住房和城乡建设局 > 政务公开 > 通知公告
分享到:
关于伪造材料恶意诈骗退定典型案例的通报
  • 2021-02-02 15:36:56
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 博罗县住房和城乡建设局
  • 【字体:    

  博住建〔202120

各开发企业,一手销售代理机构,二手中介机构,电商营销机构,物业服务企业:

  2021123,我县发生一起伪造材料恶意诈骗退定典型案例,现将有关情况通报如下:

  202011月上旬,尹某在我县罗阳街道楼盘认购一套商品房,并缴交了5万元定金,事后因个人原因要求退回定金。在退定无果后,尹某在网上认识了中介人员张某,与其签订退定成功回扣45%定金的协议,为达到退定的目的,两人共同伪造了尹某母亲病危通知书,以此向我局提出协调处理退定的事宜。2021123,尹某和张某持病危通知书等材料到我局办理退定,欲骗取我局的信任,我局工作人员当即质疑材料的真实性,并让其两人提供身份证信息以便核实,两人却声称无法提供,并滞留我局不肯离开,影响了我局正常办公秩序,我局遂作报警处理。

  经县公安局城镇派出所查明,尹某和张某对其伪造材料(病危通知书)恶意诈骗退定事宜供认不讳,公安机关根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十二条第二款规定,依法对尹某和张某作出行政处罚决定,分别对两人处以行政拘留五日和七日的行政处罚,并送博罗县拘留所执行。

  上述案例反映出我县个别中介公司存在对中介人员管理不严,业务知识和法律法规培训不到位、依法诚信经营缺失等问题,希望各开发企业和中介机构引以为戒,做到遵纪守法,切勿通过各种手段扰乱房地产秩序。下来,我局将对扰乱房地产秩序的行为进行逐一排查,一经发现伪造材料的,将依法从严从重处理。涉嫌犯罪的,将按照“两法衔接”的工作要求,移送公安机关及司法机关处理。

  特此通报。

  博罗县住房和城乡建设局

  202122

附件:关于伪造材料恶意诈骗退定典型案例的通报.pdf


  



相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网