您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
县领导检查防汛防台风及河流管理保护工作
  • 2018-08-15 15:14
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

近日,县委副书记、县长陈国煌到显岗水库检查防汛防台风及河流管理保护工作,强调要时刻警惕麻痹大意思想,始终把群众的生命财产安全放在第一位,抓实防汛防台风工作。副县长潘燕梅参加检查。

陈国煌一行首先前往湖镇镇陈村河、响水河检查河流管理保护工作,听取河流水质现状、河长制工作落实和水环境综合治理等工作情况汇报;随后前往湖镇镇水利所、显岗水库管理局查看三防标准化建设和显岗水库防汛防台风工作,肯定了目前显岗水库防汛防台风准备工作整体情况,对存在的问题和不足要求尽快整改落实。

陈国煌强调,各级各部门要高度重视,增强责任感,提前做好各项应急措施,做到早部署、早落实,把灾情隐患消灭在萌芽状态;要科学指挥,责任到位,及时将最新监测到的风情、雨情进行汇报,并为台风登陆可能带来的强降雨以及地质灾害点的防御工作时刻做好准备;要完善健全救援体系,充分利用目前的三防信息平台建立好县、镇、村的联网沟通,及时将预测到的最新台风动态信息报送,以便提前组织好应急救援队伍,准备好应急救援设备和物资,同时,做好人员转移安置准备工作,切实保障群众的生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云