您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
县领导调研税收征管体制改革工作
  • 2018-08-13 10:05
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

8月10日,县委副书记、县长陈国煌率队到县税务局调研我县税收征管体制改革工作,县委常委孙伟存参加调研。

座谈会上,陈国煌听取了我县税收征管体制改革工作情况汇报,了解该局在改革过程中遇到的困难和问题,与参会人员商讨解决方案。

陈国煌指出,国地税征管体制改革是党中央从推进国家治理体系和治理能力现代化的高度作出的一项重大决策。县税务局要在上级税务部门以及党委政府的领导下,做好税收征管体制改革的后续工作,确保新机构高效有序运作;要进一步落实国家“放管服”改革相关政策,既要依法征税,也要不折不扣地落实国家对企业的税收优惠政策,减轻企业负担,确保税收征管和地方经济同步发展;要进一步提高服务意识,优化服务质量,切实提高税收征管各项工作效率;要加强沟通协调,及时反馈在改革过程中遇到的困难和问题,与当地党委政府形成合力,确保税收征管体制改革工作顺利推进。

据了解,国家税务总局博罗县税务局于7月20日挂牌成立,从7月30日开始,全县8个办税服务厅全部可以实现“进一个厅,办所有税务事”。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云