您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
县委十三届五次全会召开  谋划新时代博罗改革发展
  • 2017-12-15 09:08
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

1214日,中国共产党博罗县第十三届委员会第五次全体会议在县文化中心召开。市委常委、宣传部部长、县委书记江菊莲,县委副书记、县长陈国煌,县政协主席张利生,县委副书记、政法委书记周四安等县四套班子领导参加会议。

全会由县委常委会主持。会议深入学习宣传贯彻党的十九大、省委十二届二次全会和市委十一届四次全会精神,审议通过了《中共博罗县委关于持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引谱写建设区域协调发展示范县新篇章的决定(讨论稿)》。

江菊莲就《决定(讨论稿)》向全会作了说明,就持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神作了专题讲话。

会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,持续深入抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻。充分认识党的十九大最重要的政治成果、理论成果、实践成果和制度成果。要坚持用党的十九大精神统一思想、凝聚力量、引领发展。确保中央、省、市的政令在博罗大地畅通无阻,确保中央、省、市的各项决策部署在博罗得到不折不扣的贯彻落实。

会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在落实。要在全县开展“大学习、深调研、真落实”活动,坚持读原著学原文,狠抓“大学习”;坚持问题导向,狠抓“深调研”;坚持求实效,狠抓“真落实”。

会议强调,要聚焦事关全局重大课题谋划新时代博罗改革发展,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在博罗落地生根、结出丰硕成果。

聚焦事关全局11个重大课题

一、深入研究解决发展不平衡不充分问题,把“区域、城乡、扶贫、民生”四大领域作为破解发展不平衡不充分问题的发力点和突破口,把博罗最短的短板补齐,把巨大的发展潜力释放出来;

二、深入研究推进全面深化改革问题,找准改革重点,突破改革难点;

三、深入研究提高科技创新能力、建设科技创新强县问题,坚定不移实施创新驱动发展战略,采取更加有力有效的举措,推动全县创新发展再创新局;

四、深入研究构建开放型经济新体制问题,构建以“一带一路”为重点的对外开放新格局;

五、深入研究融入粤港澳大湾区建设问题,打造更具综合竞争力的区域枢纽,加快把罗浮山打造成国际养生文化名山、广东名片;

六、深入研究构建更具竞争力的博罗特色现代产业体系问题,提升实体经济发展水平;

七、深入研究文化强县建设问题,巩固扩大文明城市创建成果,打造更具人文气息的文化强县;

八、深入研究法治博罗和平安博罗建设问题,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,把博罗建设成为全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一;

九、深入研究生态文明建设问题,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,加快建设绿色化现代山水城市;

十、深入研究基层党组织建设问题,推动基层基础建设全面进步、全面过硬;

十一、深入研究以人民为中心发展问题,把人民对美好生活的向往作为一切工作的出发点和落脚点,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要强化基层组织建设,把政治建设摆在首位,要加强干部队伍建设,抓好意识形态工作,要持之以恒正风肃纪、坚决惩治腐败,保持惩治腐败高压态势。

会议号召,全县各级党组织和广大共产党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,奋力谱写建设区域协调发展示范县新篇章,为广东实现“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”目标,为惠州建设绿色化现代山水城市作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云