您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
惠州获评“中国十大养生城市” 专家盛赞博罗“养生圣地”
  • 2018-01-11 10:00
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

19日举行的首届“中国十大养生城市”发布会中,记者获悉,贺州市和惠州市以最高票数获此殊荣。博罗的生态环境和中医药养生文化得到与会专家学者和嘉宾们的盛赞,称罗浮山为“养生圣地”。

卫生部原副部长张凤楼在致辞中指出,“中国十大养生城市”发布会安排在岭南第一山“罗浮山”举办意义深远,惠州市是全国文明城市,此次又获评首届“中国十大养生城市”,实至名归,而罗浮山正是美丽的惠州的养生圣地。

广州中医药大学教授刘焕兰也认为,博罗的生态环境、生态保护走在全国前列,是当之无愧的长寿之乡。

国际养生大会执行主席刘焕兰教授:“惠州环境好,山好水好空气好,而且惠州很有文化底蕴,当之无愧。博罗县是世界长寿之乡,最重要一点,专家最看好的两点,一是环境好,二是当地政府领导非常重视人民的健康,是当之无愧的长寿之乡。”

据了解,近年来,博罗先后获得了“中国十佳深呼吸小城”、中国十佳宜居县中国最具幸福感县级城市“世界长寿之乡”、“全国文明县城”等多项荣誉,第三届中医科学大会和第三届国际养生大会也相继在罗浮山成功举办。接下来,我县将大力打造罗浮新城·康养基地·大学小镇,重点抓健康产业建设,通过培育具有中医特色的健康服务新业态,如健康管理服务业、养生、智慧医疗、中医药产品研发以及发展休闲旅游业、现代服务业、中医药种植等一系列举措,推动“大健康”产业的发展;并重点抓康养基地建设,充分利用罗浮新城优良的生态环境、丰富的中草药药源、传统道教养生文化以及中医药产业基础等优势资源,致力于打造世界级的康养基地。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云