您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
新肉联厂:年自动化屠宰量36万头
  • 2018-01-14 09:26
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

110日,新肉类联合加工厂生猪屠宰生产线试运行仪式启动,这代表我县规模最大、设备最先进的生猪定点屠宰场即将投入使用,待正式生产运营后,预计每年屠宰量最高可达36万头。

据了解,为解决原肉联厂设施落后,设备陈旧老化,污水臭气噪音影响周边民居等问题,经县政协第八届委员提议,20155月,我县投资6000多万元,重新选址在湖镇镇下边村建设肉类联合加工厂,整体规划面积达44000多平方米。新建成的肉联厂在原有生猪待宰车间及屠宰车间的基础上,增设了牛、羊屠宰车间及深加工车间,污水处理及无害化处理使用最先进的设施设备,提升了环保处理能力,是我县首家集现代化、集约化与环保一体的大型三星级肉类联合加工厂。建筑主体基本完工,预计2018年春节后可正式投入运营。

其中生猪屠宰车间共有两条自动化屠宰线,生猪自动化屠宰既快速又卫生,1头猪从进入待宰圈、宰杀、脱毛等到鲜品只需5分钟至10分钟左右,全自动的机械化设施只需少量的人手,日屠宰量就可达1000头,生猪屠宰线试运行一个半月后,就可正式投入市场。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云