博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
惠州市住房城乡建设系统安全生产工作会议召开
  • 2019-01-17 16:47
  • 来源:
  • 发布机构:县住房和城乡规划建设局
  • 【字体:    

2019年1月16日下午,市住建局会同市应急管理局在市房产交易大厦918会议室组织召开全市住房城乡建设系统安全生产工作会议,重点部署行业内房屋市政工程建筑施工安全生产、城镇燃气安全、商品混装土搅拌站治违治超、物业安全管理等重点领域安全管理工作。我局薛文雄局长、陈锦容副总工程师和建管股梁海清股长以及其他县(区)住建局主要负责人、分管领导,业务科室负责人参加会议。

市住建局副局长商红新传达了省住建厅主要领导在2019年全省住房城乡建设系统安全生产工作会议上的讲话。近期发生安全生产事故的单位剖析了事故产生的根本原因,会议要求各县区住建局举一反三、认真汲取事故深刻教训。

商红新同时通报了市安委会关于元旦期间安全生产暗查暗访的情况,要求各县、区住建局以问题为导向,认真落实整改。

会上,市住建局副局长商红新、王挚平分别对房屋市政工程建筑施工安全和城镇燃气安全工作做了部署。总工程师谢民和总建筑师谢伟艺,对物业安全管理和商品混凝土搅拌站治违治超等工作分别进行了部署。

会议决定近期开展春节前全市房屋市政工程综合检查,由市住建局主要领导带队对全市房屋市政工程质量安全、建筑施工扬尘治理、预拌混凝土企业源头治超、建筑施工消防安全和保障建筑业务工人员工资支付等工作开展综合检查和督查,确保各县区住建局采取有力措施抓好春节期间建筑施工安全生产各项工作。

市住建局局长严戈科要求住房城乡建设系统各部门要以习近平总书记关于安全生产工作系列重要指示批示精神为根本遵循,以维护党和政府形象、维护人民群众利益为根本出发点,不断提高思想认识,不断深化安全生产管理工作,不断健全安全生产管理体系,切实落实主管部门监管责任和企业的主体责任,做到落实责任和工作“心中有数”、实施安全生产措施“手中有招”、抓安全管理“事中有人”。把安全生产放在心上、抓在手上、扛在肩上,进一步推进我市住房城乡建设系统安全管理工作。

市安委办主任、市应急管理局局长刘洪添指出,要用事业责任心和对人民群众的深厚感情做好安全生产工作,要以党中央关于安全生产的相关要求为指导,认真分析研判本地区安全生产形势,对监管的安全生产工作要查明情况、摸清底数,对安全生产管理要拿出硬招数、狠手段,强化部门监管责任,狠抓企业主体责任,确保我市住房城乡建设系统安全生产形势稳定。

博罗县住房和城乡规划建设局

2019年1月17日

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:6299300  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云