惠州市博罗县人民政府办公室

 无障碍    长者助手 我的收藏   收藏
政府信息公开

惠州市博罗县人民政府办公室政府信息公开

索引号: 11441322007198021H/2020-00422 分类:
发布机构: 惠州市博罗县人民政府办公室 成文日期: 2020-08-20
名称: 博罗县人民政府关于修改部分县政府规范性文件的决定
文号: 博府〔2020〕16号 发布日期: 2020-08-27
主题词:
【打印】 【字体:    

博罗县人民政府关于修改部分县政府规范性文件的决定

发布日期:2020-08-27  浏览次数:-

    BFGS-2020-004


博府〔2020〕16号

  

各镇人民政府(街道办事处),县直和驻博各单位:

  为贯彻落实省委、省政府批准的《博罗县机构改革方案》,确保改革后的机构职责依法有效履行,县政府对涉及机构改革的规范性文件进行了清理,现决定对《博罗县扶持村级集体经济发展试点资金管理暂行办法》等11部县政府规范性文件的条款予以修改(详见附件)。

  本决定自公布之日起施行,有效期至2023年2月23日。

                                                              

  博罗县人民政府

  2020年8月20日

  附件:县政府决定修改部分条款的规范性文件


  县政府决定修改部分条款的规范性文件

  一、博罗县扶持村级集体经济发展试点资金管理暂行办法(博府办〔2017〕52号,2017年12月11日发布)

  修改内容:

  将第十四条中的“农林”修改为“农业农村”。

  二、博罗县基本农田保护补贴实施办法(博府〔2018〕12号,2018年8月7日发布)

  修改内容:

  (一)将第七条第(二)项、第八条、第九条、第十一条中的“县国土资源局”修改为“县自然资源局”。

  (二)将第九条中的“县国土资源”修改为“县自然资源”

  (三)将第九条中的“农林”修改为“农业农村”,“县农林局”修改为“县农业农村局”。

  三、博罗县公共租赁住房建设和管理办法(博府〔2016〕18号,2016年8月27日发布)

  修改内容:

  (一)将第七条第二款中的“县住房和城乡规划建设局”修改为“住房和城乡建设局”,“国土资源、房管”修改为“自然资源”。

  (二)将第十一条中的“县国土资源部门”修改为“县自然资源部门”。

  (三)将第二十二条第(三)项中的“房产管理”和第二十六条中的“房产管理部门”删除。

  (四)将第七条第三款、第二十二条第(三)项、第三十五条中的“地税”修改为“税务”。

  四、博罗县公共租赁住房租金补助实施办法(博府〔2016〕18号,2016年8月27日发布)

  修改内容:

  (一)将第七条第(一)项、第十条第(四)项中的“县房产管理部门”修改为“县住房和城乡建设部门”。将第八条中的“所在地房产管理部门”修改为“所在地住房和城乡建设部门”。

  (二)将第十条第一款中的“房产管理部门”删除。

  五、博罗县公共租赁住房建设和管理实施细则(博府〔2016〕18号,2016年8月27日发布)

  修改内容:

  (一)将第四条、第八条、第十四条、第十六条、第十七条、第十八条、第十九条、第二十条、第二十五条、第二十七条中的“县住房和城乡规划建设部门”修改为“县住房和城乡建设部门”。

  (二)将第四条中的“县国土资源部门”修改为“县自然资源部门”。

  (三)将第四条中的“县房产管理部门”修改为“县住房和城乡建设部门”。

  (四)将第十三条、第二十三条、第二十八条中的“县住房和城乡规划建设部门、房产管理部门”修改为“县住房和城乡建设部门”。

  (五)将第二十一条、第二十二条、第二十六条中的“县住房和城乡规划建设和房产管理部门”修改为“县住房和城乡建设部门”。

  (六)将第八条中的“县城乡规划建设部门”修改为“县住房和城乡建设部门”。

  (七)将第四条第九款中的“县地方税务部门”修改为“县税务部门”。

  (八)将第八条第(三)项中的“地税”修改为“税务”。

  (九)将第八条第(三)项中的“房产管理”删除。

  六、博罗县县级储备粮管理办法(博府〔2016〕27号,2016年10月27日发布)

   修改内容:

  (一)将第五条、第六条、第十条、第十二条、第十三条、第十四条、第十五条、第十八条、第十九条、第二十一条、第二十二条、第二十四条、第二十六条、第三十条、第三十一条、第三十三条、第三十四条、第三十六条、第三十八条、第三十九条、第四十二条、第四十四条、第四十五条中的“县粮食行政管理部门”修改为“县发展改革部门”。

  (二)将第十一条中的“粮食”修改为“发改”。

  (三)将第五十条中的“县粮食局”修改为“县发展和改革局”。

  七、博罗县老年人免费乘坐公交车服务及补贴办法(博府办〔2018〕7号,2018年2月24日发布)

  修改内容:

  (一)将第四条、第五条中的“老龄办”修改为“长者服务中心”。

  (二)将第九条中的“老龄办”修改为“交通运输部门”。

  (三)将第三条中的“老年优待证”修改为“长者服务卡”,将第三条、第五条、第六条、第七条、第八条、第九条、第十条中的“优待证”修改为“服务卡”。

  八、博罗县政府重大行政决策目录管理办法(试行)(博府办〔2017〕47号,2017年12月1日发布)

  修改内容:

  将第十三条中的“县政府法制机构”修改为“县司法行政部门”。

  九、博罗县户外广告管理规定(博府〔2018〕1号,2018年1月8日发布)

  修改内容:

  (一)将第四条第一款、第三款中的“城乡规划行政管理部门”“城乡管理行政执法部门”修改为“城乡管理和综合执法部门”。

  (二)将第四条第四款中的“县市场监管、国土资源、环保、水务、公路、交通运输、公用事业、安全监管和公安(交警)等行政管理部门按照各自职能协同做好户外广告的监督管理工作”修改为“县市场监督、自然资源、生态环境、水利、公路、交通运输、市政园林、应急管理和公安(交警)等行政管理部门按照各自职能协同做好户外广告的监督管理工作”。

  十、博罗县人才安居暂行办法(博府〔2017〕32号,2017年11月9日发布)

  修改内容:

  (一)将第三条第五款、第十三条第(二)项、第(五)项、第二十一条第(三)项中的“县房产管理部门”修改为“县住房和城乡建设管理部门”。

  (二)将第二条第二款、第三条第三款、第四条、第十二条第(七)项、第十三条第(二)项、第(五)项、第(六)项、第二十条、第二十一条第(二)项、第二十二条中的“县住房保障主管部门”修改为“县住房和城乡建设管理部门”

  (三)将第十二条第(六)项中的“县房产管理部门”修改为“县自然资源局”。

  十一、博罗县城乡社区配套公共服务设施建设和管理实施办法(试行)(博府办〔2017〕38号,2017年11月2日发布)

  修改内容:

  (一)将第三条第(一)项、第五条第(三)项、第(四)项、第(五)项、第(六)项、第(八)项、第(十)项、第六条第一款、第二款中的“各镇人民政府(罗浮山管委会)”修改为“各镇人民政府、街道办事处、罗浮山管委会”

  (二)将第五条第(四)项中的“县国土资源部门”修改为“县自然资源部门”。

  (三)将第五条第(八)项中的“县国土资源”修改为“县自然资源”,将“房管”删除。

  (四)将第五条第(五)项中的“县房管部门职责”删除,将第一目内容移至五条第(三)项,将第二目内容移至第五条第(四)项。

  (五)将第五条第(四)项中的“住房和城乡规范建设部门”修改为“住房和城乡建设部门”。


关于《博罗县人民政府关于修改部分县政府规范性文件的决定》的政策解读