博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 新闻报道
我县将严查固体废物非法转移倾倒行为
  • 2018-06-22 16:40
  • 来源:
  • 发布机构:县环保局
  • 【字体:    

近日,全省严厉打击固体废物非法转移倾倒工作电视电话会议召开。县委副书记、县长陈国煌,副县长李林、潘燕梅在博罗分会场参加会议。

全省会议强调,全省各级各部门要切实把思想和行动统一到中央的要求和省委、省政府的部署上来,标本兼治,坚决遏制和堵住固体废物往外转移的现象。要对全省固体废物企业严查严管,加强对来自境外固体废物的严防严控,强化对现有固体废物企业的监管力度。相关部门要各司其职、各负其责、全力配合,共同做好固体废物处理工作。各市县党政负责人要切实扛起政治责任,压实主体责任,抓好固体废物处理工作。

在省、市会议结束后,我县随即召开落实工作会议,部署相关工作。陈国煌在会上强调,全县各级各部门要提高政治站位,切实增强工作责任感,严厉打击非法倾倒固体废物行为。他要求,各镇各相关部门要自觉履职,明确责任、加强联动、强化基础,切实增强做好打击固体废物非法转移倾倒工作的责任感、使命感、紧迫感和危机感;要全面开展固体废物非法转移大排查,加大力度查处非法行为,坚决杜绝固体废物非法转移倾倒事件,确保我县环境安全。



相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:6299300  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云