博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
博罗县教育系统学习贯彻党的十九大精神调研工作会议召开
  • 2017-12-11 09:15
  • 来源:
  • 发布机构: 县教育局
  • 【字体:    

127日下午,县教育系统学习贯彻党的十九大精神调研工作会议在局机关一号会议室召开。县委常委、县政府党组成员、县委宣传部部长张建光,县政协副主席、华侨中学校长蔡柏平,县教育系统党委书记、县教育局党组书记、县教育局局长叶志雄,县纪委派驻教育系统纪检组组长赖其珍,各镇及罗浮山管委会分管教育的领导,县教育局部门负责人以上干部和县直学校、各镇中学、中心小学、中心学校、中职学校、直属机关幼儿园校()长共100余人参会。会议由县政府办党组成员、县政府督办主任张国平主持。

会上,叶志雄汇报了教育系统学习贯彻十九大精神情况。长宁中心小学校长彭伟明、博罗中学校长陈肖卿、县教育局副局长曾月明、湖镇镇党委委员欧振辉分别结合各自工作谈学习贯彻党的十九大精神情况。

张建光指出,教育战线一定要深入学习、全面贯彻十九大精神,把握教育历史定位,明确教育根本任务,理解教育本质要求,做到以党的十九大精神为教育改革定向,以党的十九大精神为教育改革定位,以党的十九大精神为教育改革定责,以党的十九大精神增强教育改革定力,推动优先发展教育事业,办好人民满意的教育,为我县决胜全面建成小康社会提供有力人才支撑。针对今后一段时期教育系统如何学习贯彻落实十九大精神,张建光强调了三点意见:一是要深入学习领会党的十九大的重大意义和精神内涵;二是要持之以恒、久久为功,在教育系统掀起持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮;三是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开创教育事业发展新局面。针对制约教育改革发展的突出问题,张建光指出,要重点解决学位供给和教育均衡发展,加强师德师风建设,抓好教育质量提升。张建光指出,十九大为教育发展指明了方向,为教育工作理清了思路,为教育工作者压实了责任,教育战线要善于思考、善于学习、勇于改革、不断创新,促进全县教育水平不断提升。

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云