博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
送教促交流   互助共成长
——邹小婷名师工作室成员开展送教交流活动
  • 2018-01-03 08:48
  • 来源:
  • 发布机构: 县教育局
  • 【字体:    

为进一步发挥名师工作室的示范引领作用,实现 资源共享,优势互补,共同提高, 2017年12月15日,邹小婷名师工作室成员到龙溪中心小学举行送教交流活动。

工作室成员分成两组,分别由主持人邹小婷和工作室成员胡玉清带队第一小组由湖镇中心小学胡国华主任和园洲第二中心小学黄冠彪主任在龙溪中心小学分别讲授《百分数的应用(四)》、《百分数的应用(二) 》。课后,工作室成员就如何构建生活化的数学高效课堂和如何做好教学常规工作展开了热烈的交流研讨。最后由邹小婷就小学数学教学中存在的共性问题提出了宝贵的整改意见,并结合学校教学常规工作提出具体的要求。

第二小组成员前往龙溪结窝小学观摩了黄海婷老师执教的四年级数学《温度》一课,工作室成员与龙溪中心小学的领导一起查看了教师的教学常规工作,并进行了教学交流活动。

此次活动,发挥了名师引领、辐射和带动作用,突出了名师工作室“送教学理念,送教学经验,送教学方法”的工作理念,进教师之间的互相学习与交流,为提高小学数学教育教学质量做出了有效的尝试。(湖镇中心小学  胡国华供稿)

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云