博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
县科工信局与县机关事务管理局联合举办2018年
博罗县节能工作管理提升培训会
  • 2018-06-21 09:57
  • 来源:
  • 发布机构:县科技工业和信息化局
  • 【字体:    

为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,围绕国家节能宣传主题,按照我县节能工作部署,经县委、县政府同意,6月19日县科工信局与县机关事务管理局联合举办“2018年博罗县节能工作管理提升培训会”。培训主要目的是宣贯最新国家节能政策及法规,强调公共机构、重点用能单位节能工作要求,以及能管员节能管理业务培训。各镇(街道)节能分管领导及节能工作人员、县直有关单位节能分管领导及节能工作人员、县重点用能单位能管负责人及能管员等合计200人参加了培训会。

培训会由县科工信局林光华副局长主持,参会领导有:市机关事务管理局王红燕副局长、王馨科长,市经信局节能科张建军科长,县科工信局翟雄伟局长,县机关事务管理局杨金美局长等。

本次培训特邀请广东省节能专家:工业和信息化部电子第五研究所姜涛博士、广东省南华节能和低碳发展研究院易国刚院长为学员授课,培训主要内容包括:“节能降耗与绿色发展”政策宣导、2017-2018年节能政策及法规宣贯(包括重点用能单位及公共机构)、能源利用报告填报及节能“双控”目标分解、节能技术推广等。

本次培训会内容实用、丰富,各学员严格遵守培训纪律,认真学习、做好笔记,并主动向讲师提问,培训会效果达到了预期目标。通过培训,进一步提高了各镇(街道)节能部门、公共机构及重点用能单位的节能管理业务水平,为我县的能源消费总量控制及强度“双控”节能目标的完成提供扎实基础。

 

 

 

 

 

 

 

相关附件: 图片1.png
扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云