博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
县科工信局举办2018年宪法学习宣传教育暨执法人员培训班
  • 2018-07-12 14:30
  • 来源:
  • 发布机构:县科技工业和信息化局
  • 【字体:    

为深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,宣传贯彻习近平总书记对广东 的重要讲话精神,贯彻落实《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的意见》,中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》文件精神和省、市、县依法行政工作要点的要求,认真做好宪法学习宣传教育、不断提高机关工作人员的法律素养和依法行政水平,县科工信局于7月11日在县科工信局九楼会议室举办宪法学习宣传教育暨执法人员培训班。本次培训班由李伟光副局长主持,局班子领导及全体干部职工参加

本次培训班分两部分组成,第一部分邀请局法律顾问、广东法村律师事务所邓流芳、陈文涛律师以及陈宇佳助理对新修订《中华人民共和国宪法》进行宣传教育培训。陈文涛律师通过生动有趣演讲方式,讲述了历次宪法修改及新修订宪法的修改内容及修订的重大意义,以及历次修改宪法对大众工作、生活等方面的影响及改变,让全局职工干部对《宪法》有了更加深入理解。

 

 

第二部分邀请了县质量监督局稽查大队傅斌同志进行主讲,傅斌同志通过对《广东省人民政府法制办公室关于印发行政执法流程和执法文书范本的通知》(粤府法〔2017〕87号)中的执法流程进行详细解读,以及结合日常稽查工作中遇到的问题,挑选出一些经典案件作为案例,进行详细分析,指导我局执法工作人员如何规范执法程序以及案宗案卷的归档等内容,为我局行政执法工作人员外出执法时做到依法执法、文明执法提供了良好的经验。同时,也对提升我局行政执法能力起到积极推动的作用。

 

 

培训会后,李伟光副局长强调,学习《中华人民共和国宪法》,是学法普法的要求,也更应该是提高机关工作人员的法律素养和依法行政水平的要求,局机关干部要在培训课后整理好相关笔记,梳理执法流程,规范执法程序,全面提高我局依法行政工作。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:6299300  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云