博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
县科工信局组织节能减排宣传活动
  • 2018-07-02 11:12
  • 来源:
  • 发布机构:县科技工业和信息化局
  • 【字体:    

为积极响应2018年广东省节能宣传月的主题“节能降耗保卫蓝天活动主题。博罗县科技工业和信息化局于6月29日上午组织了80多名人员,在博罗县城东山公园开展了节能降耗保卫蓝天”的节能减排宣传活动。

此次活动大家统一穿印有节能标识的蓝色服装,手举五星红旗和宣传标语彩旗,以徒步向广大市民展示节能宣传,增强广大市民卫蓝天的重视,树立节能减排意识,倡导大家从自身做起,节约用能,低碳环保出行,形成节约利用资源的生活习惯,减少废物废气的排量,做节能环保的先行者和传播者。徒步过程中大家精神饱满,齐喊节能降耗保卫蓝天”的宣传口号,宣传彩旗格外抢眼,吸引了广大市民的关注并前来了解。

此次活动中,博罗县科技工业和信息化局充分发挥表率作用,引导市民群众自觉践行节能减排意识,充分调动群众在节能减排中的主动性和积极性,取得了良好的宣传效果。

节能宣传月期间博罗县科技工业和信息化局积极开展媒体节能宣传活动。一是制作了绿色节能公益宣传短片,利用电视媒体在日常新闻报道中循环播放一个月;二是利用手机向公众发送节能宣传短信:全国节能宣传月“节能降耗 保卫蓝天”。通过一系列公益广告短信宣传等方式提高全社会的节能低碳意识,广泛动员全社会参与节能降耗活动

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:6299300  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云