博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
博罗县科工信局掀起干部职工普法学法高潮
  • 2018-09-26 16:12
  • 来源:
  • 发布机构:县科技工业和信息化局
  • 【字体:    

根据《博罗县科工信局2018年党组理论学习中心组暨党员干部专题学习重点内容安排》(博科工信〔2018〕90号)的学习计划安排,进一步树立我局干部职工崇尚法治、敬畏法律 、维护法律权威的意识,9月26日,我局邀请局法律顾问广东法村律师事务所陈文涛律师到我局进行《中华人民共和国民法总则》宣贯培训。会议由李伟光副局长主持,局领导班子及全体干部职工参会。

会上,陈文涛律师就《中华人民共和国民法总则》的起草过程、十一部分内容要点分别做了详细的讲解,并在其中穿插一些社会热点问题、案例进行说明,让干部职工能够更加快速地领悟到知识要点,宣贯培训效果显著。

最后,由谭广荣副局长做会议总结,他强调各干部职工要在会后积极思考所学,认真感悟所学,为建设法治博罗贡献一分力量。

今年以来,博罗县科工信局掀起干部职工普法学法高潮,先后组织干部职工进行网上普法学习,进行宪法考试,通过授课方式集中学习新修订《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国保密法》、组织行政执法人员学习常用法律法规及依法行政流程学习。经过学习培训,使干部职工能够系统地学习法律知识,树立法治观念、强化尊法、守法、用法的自觉性,营造依法办事、依法行政的良好法治环境,不仅调动了干部职工学法的热情及积极性,而且提高了干部职工学法、知法、用法、守法的能力和水平,达到了以考促学、学用结合的目的,为推动全县普法学法起到了良好的带头任用。








                                            博罗县科技工业和信息化局

                                                2018年9月26日


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云